首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 旅游装备> 旅游装备  
单反or卡片 旅行摄影你会带上谁?
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-20 09:58)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  态度比器材更重要

  旅行拍摄,带单反还是卡片,这是首要考虑的问题。

  很多朋友认为只有单反才专业,才能出好片,所以旅游中也是单反不离手、脚架随身走。从设备的角度来讲,确实是这样。可是,除非你是专业摄影师或摄影发烧友,否则,我们的建议是:选择卡片机。理由如下:

  一、旅游的目的首先在玩,而不是在拍摄。我们坚决反对“上车睡觉、下车拍照”,玩的轻松远比拍的精彩更加重要。除非你是发烧友,否则为什么要带沉重的单反呢。你是去玩了,不是去拍照了,不要给自己的出游增加太大的负担,

  二、我们并不是说拍照不重要,但我们要明白,拍照的目的,是为了记录旅途中的欢乐和回忆,不是要参加摄影大赛,所以,构图巧妙、画面鲜活远比超高画质更重要,这就需要我们能在一个轻松、自由的环境下拍摄,这同样需要强调器材的便携性。如果你带部沉重的单反,好不容易爬到了山顶,那累得半死的你还有多大的心劲去拍照呢?你迟早会发现,专业的设备虽好,但是也会限制你的灵活性,你需要适时作出取舍。

  三、如果你说我知道单反太重,但是我还是担心卡片拍不好怎么办呢?其实,对于咱们大部分人而言,一般都是选择风和日丽的情况出去玩,在室外光线充足的情况下,卡片机同样会有非常不错的表现,足够满足你的拍摄需要。而且,我们拍摄的旅行照片,大多是在电脑上欣赏,很少会放大了对某一细节仔细研究。即使是打印成照片,也不会是太大尺寸,在这种情况下,即使噪点情况(或者说画质)比单反要稍微差一点,在屏幕上欣赏也不会有太大问题。所以,只要你不是对画质有非常高的需要,卡片机是可以满足您的拍摄需要的,当然,如果能选择单反备机这样的专业型卡片,那就更好了。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中关村在线

社区重磅话题 相关阅读

 中国联通助旅游服务步入自导时代
 国家旅游局提示游客注意十项防雷措施
 进藏必备的旅行装备(图)
 女士旅游避免尴尬的特殊装备
 冬季出游注意事项大集锦

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看