首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商旅便笺> 商务便笺  
让导游告诉你出国旅游哪些行为很丢人?
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-20 10:21)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

hspace=0

  不习惯给小费

  在美国,住宿、吃饭给小费都是很应该的事,甚至上厕所时,厕所里要是有人服务,也要给小费,在国内,大家都没有给小费的习惯。这也许是中美文化差异造成的习惯不同。

  不过中国不是有一句话说“入乡随俗”吗?华人其实挺好面子的,怎么这个时候又不讲究面子了?小费这点钱,该给还是给了更好。特别是有些场所有些时候(比如入住饭店的时候,服务生帮你把行李送进来的时候,打扫房间的服务员,每天至少要有一到二美元的小费,表示对他们服务的满意和尊重),有些人,就不给,反正其他人有看不见,只有打扫房间的服务员和他之间知道,旅客倒好,就一次反正住一两天就走人,但导游经常带客人来呀,说实话不给小费实在让导游不好意思,就算导游明确提醒游客要给小费,有些游客也不给,这就有点说不过去了,服务员们私底下也会讨论,让一些人认为是我们中国人很小气。

  如果他们服务实在不好,那可以不给小费,那时另当别论。

  在公共场合大声喧哗

  在公共场合大声喧哗,不顾其他人感受,是很丢脸的行为。

  这一点,很多时候是习惯使然,并不是谁故意大声去吵别人。很多时候,在国外吵到别人,当事人其实并不知情。仅仅只是习惯了。

  虽然说是无意的,但出门在外还是应该注意点。在美国的公共场合,多数时候都是挺安静的,没必要大声说话,大呼小叫。有时候引来无数人的注目,实在让我们带队的觉得很难堪。

  不习惯排队,老是往前冲

  当然这一点也不绝对。要看场合和周围的氛围。如果大家都在排队,我相信很多中国人还是会自觉排队的。但是如果只是中国人和中国人在一起,有一个人不排队,往前挤,就会有第二个,第三个……不少人到美国一些公共场合,没有看到队伍,直接冲到前面,只到后面的人不屑一顾地说,“我们都在排队”,才倒回来,这也不怪,我们还没有完全习惯。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国旅游新闻网

社区重磅话题 相关阅读

 旅游也分“等级” 暑期出游看清细节再选择
 台北资深旅游人士夜市游全攻略
 详解旅游责任险猫腻 并不能保游客“意外”
 驴友推荐北京6天公交自助游攻略
 母亲节省钱招数一览 短途旅游最实用

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看