首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 旅游装备> 旅游装备  
用镜头欣赏美景 摄影主题旅游小贴士
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-20 12:56)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

hspace=0

  尽管,绝大多数人出游时都会带上相机,用它来记录旅途中的人与物,但是,这种走马观花的方式并不能满足摄影发烧友。普通的旅游注重的是游玩,游客并不会因拍摄一片红叶而花大量的时间;而摄影旅游更注重按快门,他们多数是通过镜头欣赏美景,有可能用几个小时拍一颗树或一朵花。鱼与熊掌不可兼得。如果参加普通的旅游团,很多时候脚都没站稳就要出发到下个景点参观,就连用傻瓜机拍照都很匆忙,更不用说自己慢慢调焦、构图。因此,旅游团只适合普通的游玩,并不适合摄影

  同时以摄影为主题的旅游还是一个交流学习的好机会。因为参与者都是志同道合的摄影爱好者,所以可以互相交流摄影技巧。有些时候拍照难免会找不到感觉,怎么构图都觉得不好看,又找不到人商量,觉得很郁闷。如果是几个人或一个团队出去采风,就可以相互借鉴,参考别人的拍摄角度,或许会豁然开朗。而且,有些队友很热情,很乐于指导团队中的新手。此外,在拍摄之后,还可交流后期的制作。

  既然以摄影为主题,装备也与普通的旅游有所不同。建议最好穿耐磨耐脏的衣服,因为有时为了取得最佳的拍摄角度,免不了要爬上爬下,甚至还是将整个人趴于地面,所以很容易弄脏衣服。当然,最重要的还是摄影器材,相机、镜头、三脚架是最基本的装备。如果打算拍人像,最好带上闪光灯和反光板。

  如果条件有限,可考虑带上大变焦镜头,俗称“旅游头”,没有特别的优点,但可以满足拍近景、远景、人物,所谓“一镜走天下”。除了镜头之外,还可选择性带上偏振滤镜、渐变灰滤镜、黑卡等装备。偏振滤镜的作用就是阻挡某些偏振光,即减少或消除非金属表面的反光,比如水流。渐变灰滤镜的作用在于,在高低光比过大时候用来压制高光部分使高低光细节都能很好的呈现出来,比如拍黄昏。(世界商旅网travel.icxo.com)

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:大洋网

社区重磅话题 相关阅读

 新上海旅游攻略之MIO “世博旅游电子书”
 实用小技巧 夏日海边旅游应该穿什么?
 单反or卡片 旅行摄影你会带上谁?
 中国联通助旅游服务步入自导时代
 国家旅游局提示游客注意十项防雷措施

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看