首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商务考察> 商务考察  
世博会带动东部旅游增长 人民币升值刺激出境旅游
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-21 10:26)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  旅游经济运行报告显示,2010年上半年旅游经济运行总体良好,增长动力比较充足,旅游消费保持旺盛,旅游市场较快增长,企业经营效益明显好转。国内旅游市场保持较快增长,入境旅游市场加速回升,出境旅游市场增长强劲。预计国内旅游人数10.97亿人次,比上年同期增长8.6%;国内旅游收入6055亿元,增长20.6%。入境人数6550万人次,增长5.5%;旅游外汇收入215亿美元,增长14.5%。旅游总收入7500亿元,增长19%。

  今年旅游业的两大亮点是世博旅游和出境游。报告表示,国内旅游人数增长略低于预期的10%;主要由于北方冬春寒冷期较往年偏长以及大范围旱涝等自然灾害。上海世博会有效带动了东部地区旅游客源增长,但对东北和中西部地区客源产生了一定程度的分流效应。出境旅游市场的增长强劲,根据1到5月我国出境旅游统计,预计上半年我国出境人数2680万人次,比上年同期增长19%。

  大型旅行社的收客情况也印证了报告的结论。记者从国内领先的在线旅行社携程旅行网了解到,上半年参加携程团队游、自由行的游客量大幅增长,其中最大的旅游主题是世博会,世博游是人气最高的旅游线路,也带动了华东线路的游客量。世博会对客源有一定的分流效应,加上一些地方自然灾害的原因,上半年报名西部、西南部分线路的游客量增长相对较小。与国内游相比,携程上半年出境游非常火爆,尤其是出国游人数增长空前。出境目的地人气排名前十名是:港澳、泰国、韩国、印度尼西亚、日本、新加坡、马尔代夫、台湾、马来西亚、柬埔寨。人气增长最快的是赴台旅游,携程组团人数增长近10倍。阿联酋、英国、南非、埃及、日本、泰国等也位于人气增幅榜前列。(世界商旅网travel.icxo.com)

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:解放牛网

社区重磅话题 相关阅读

 暑期出境游最佳方式出炉 邮轮、海岛、购物
 低碳白洋淀倡导绿色旅游新风尚
 奥地利富豪买下迪拜6小岛建“欧洲之心”
 韩放宽中国游客签证标准 5类职业人可自由往
 北京旅游需谨慎 六家不合格旅行社被曝光

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看