首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 商务考察> 商务考察  
择业风向标 高端旅游操作人才成职场新宠
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-21 16:07)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  高级旅游操作人才年薪可达30万

  如今旅游行业分工越来越细,衍生出很多新的需求。因此,对于后台操作人员提出了新的要求。据了解,目前,旅游需求已经从传统的温饱型消费向高端的度假型消费转变,传统、单一的旅游产品已经不能满足市场的需求。这就要求旅行社不断推陈出新,开发新的旅游产品,同时需要更为专业的操作人员全程为旅游者提供高质量的食、住、行、游等服务。

  事实上,除了旅游市场需求变化外,由于受金融危机影响,国内很多旅游企业也不再靠以往的人多势众了,而更多注重人才能力的全面性。同时,随着旅游需求的细化,各种小型、专业的旅游企业也快速发展,因而掌握国内、国际、销售等各方面操作知识的复合型人才受到越来越多旅游企业的重用。

  根据智联招聘、前程无忧等招聘网的统计,目前外资旅行社及国内知名旅游企业对于高级旅游操作人才需求非常旺盛。很多旅游企业都给出了4000至6000元的月薪。而资深的高素质管理类的旅游操作师,年薪能达到30万元以上。虽然薪水更厚,但很多旅行社老总表示,招到专业的满意的旅游操作人才仍然比较困难。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国旅游新闻网

社区重磅话题 相关阅读

 新疆托木尔峰冰川群入选世遗申报项目
 冷眼旁观中国构想 亚欧高速铁路是创举还是笑
 暑假出境游多线路升温 日本游走俏欧美游回暖
 受特大洪水影响 三峡游报名者几乎为零 部分
 下一站天后 台湾将成华人整形天堂

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看