首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 人物聚焦> 国际人物  
英男子分文不花 巧用微博走遍半个地球
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-22 09:08)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

hspace=0

  现年34岁的史密斯是英国的一个自由撰稿人。他热衷微博,两年前就注册了自己的“推特”账户。2009年的一个下午,他在买面包的路上突发奇想,希望完全依靠各地推特博友的帮助,在一个月内免费到达新西兰坎贝尔岛。史密斯把自己的计划发到了推特上,得到各地博友的热烈响应。他于去年3月1日出发,途经荷兰、法国、德国、美国,最终于当月30日到达新西兰。

  旅行中,史密斯及时更新自己的微博,与其他博友分享旅途见闻,并把下一步的出行、住宿全部交由博友安排。这些博友来自各行各业,虽与他素昧平生却热情帮忙,有的提供酒店房间、有的提供船票、机票。

  史密斯说,把自己的命运交到别人手上,虽然有点冒险,但是充满惊喜。他在奥克兰遇见一对夫妻。“当他们得知我在过去三周内没有吃过培根和鸡蛋三明治后,立刻邀请我共进早餐”,史密斯说,“早餐结束后,我们进入奥克兰西海岸灌木丛,在那里我看到此次旅途中最为壮观的景色,对奥克兰当地居民而言,这只是他们的后院。但对我来说,它是天堂。”史密斯还接受了新西兰一家电台的邀请,在一个“早餐秀”节目中谈论这次经历。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国旅游新闻网

社区重磅话题 相关阅读

 英男子徒步6400公里 九死一生走完亚马逊
 泰国公主三天走遍世博馆 热情堪比“世博奶奶
 从巴黎到重庆 法国兄弟花五千元已游历十国
 威廉王子新貌示人 脸上留起小胡子!
 探访日本首相麻生几乎每晚光顾的酒店!

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看