首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 人物聚焦> 国际人物  
英男子分文不花 巧用微博走遍半个地球
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-07-22 09:08)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

上一页 [1] [2]

  作为推特的狂热粉丝,史密斯为做到完全依靠推特资源旅行,在出发前为自己立下几条规矩。例如,他在旅行期间不会为自己的出行、住宿支出一分钱,只会把钱用在吃饭和购物上,如果没有人给他提供帮助,他宁可露宿街头,而且他只接受推特用户的帮助。另外,考虑到这次冒险的乐趣性,他不会计划3天后的事情。如果别人提供3天之后的帮助,他也不会接受。他还严格要求自己在一地的停留时间不超过48小时。如果48小时后还无处可去,则挑战失败,必须打道回府。

  虽然自我约束很严格,但由于博友们热情大方,史密斯一路进展顺利。唯一的遗憾出现在新西兰斯图尔特岛等待前往旅行目的地坎贝尔岛期间。那时南半球已入冬,要想到达目的地,史密斯必须找到一名愿意在这样的气候下带领船员航行6天、将他送上岛的船长,而且这名船长必须是推特用户。在斯图尔特岛这个仅有300名居民的小地方,这样的目标实在难以实现。

  虽然“推特之旅”完成得不算圆满,但史密斯认为这次旅行已经改变了他的一生。此后的一年内,史密斯每天都要登录推特,和那些给自己提供帮助的人聊聊天,看看大家有什么新动态。

  史密斯的经历告诉世人,如今网络已不仅仅是单向传播的工具,而是双向交流的平台。用户可以借助它相互交流、讨论,还能发出请求或提供帮助。它已经把地球变成了一个家园。(世界商旅网travel.icxo.com)

上一页 [1] [2]

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国旅游新闻网

社区重磅话题 相关阅读

 英男子徒步6400公里 九死一生走完亚马逊
 泰国公主三天走遍世博馆 热情堪比“世博奶奶
 从巴黎到重庆 法国兄弟花五千元已游历十国
 威廉王子新貌示人 脸上留起小胡子!
 探访日本首相麻生几乎每晚光顾的酒店!

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看