首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 品味中国> 品味中国  
游记:详细记录3日昆明游
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-08-26 13:20)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  借着到昆明开会的机会,好好的领略了一下昆明这个城市的特色和自然文人景观。我坐K337次列车早上7:20到达昆明火车站,云南不愧是一个旅游大省,一走出火车站,十个跟你主动答话的人至少有九个是问你到不到云南各地旅游的人。昆明人确实很热情,如果去哪个目的地你不知道走,你只要肯问,只要是知道走的,肯定会很详细的告诉你,这点你不要担心。

  第一天:西山森林公园

  到宾馆安顿好,出来已经快十点了,原计划打的去东部客运站坐车去石林,结果的士司机告诉我去石林的车一般十点就没有了。只好调整计划打车去西山森林公园,在缆车售票处买了往返票,票价140元/人,如果只坐单程则只需80元/人,车程大概20分钟左右(如果你不想去云南民族村玩的话根本没有必要买往返的缆车票)。

  缆车从滇池上方经过,是观赏滇池的最佳地点,八百里滇池确实很辽阔,只是可惜水质很不好,滇池水面上很大一部分全是绿藻。

  西山上有聂耳墓、龙门石窟等主要景点,下缆车后会有电瓶车直到龙门石窟,往返十元钱/人,走路去龙门石窟也就十几分钟,而且路非常宽、平坦,旁边还有一些买民族工艺品的小摊,如果时间不急的话,建议走路过去,顺便还可以到小摊上看下工艺品,买点水果吃。龙门石窟票价四十元钱,有学生证可以打半票。龙门石窟最多一个半小时就可以全部玩完。

  回来我们在下缆车口前的一个大排档吃饭,两个人花了四十多元,饭菜特不好吃,建议找个地方吃套餐比较好点,又经济又实惠。

  坐缆车到了西山后才知道,在西山下缆车后在聂耳墓前的一个大坪里就有直接去市区的车,车票6元钱,比坐索道返回便宜多了。云南民族村离西山索道售票处大约八公里,如果你买了云南民族村的门票,是有免费的电瓶车接的。

  乘缆车回来后坐车去市区要转两趟车,先在缆车售票处旁边坐94路到滇池路口(94路车特别小,坐的人又多),再坐其它公交车去你的目的地,我们是转的73路到终点站护国桥,步行街南屏街离护国桥不到500米(下车后往回在第一个十字路口左转500米左右)。

  其实后来我们在逛街的时候才知道,如果你不想坐缆车,在云南省艺术院公交站点旁有直接去西山公园的旅游专线公交车坐,可以节省不少银子哦。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:网络转载

社区重磅话题 相关阅读

 感受银河落九天的气魄 中国最美的6大瀑布
 白色情人节 婺源赏花之旅
 白色情人节 让你沉醉在丽江!
 白色情人节 体会故宫古老之美
 春游周边:浙江四大赏梅地推荐(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看