首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 魅力城市> 魅力城市  
云南旅游攻略之大理 大理印象风花雪月
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-08-30 14:17)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  大理概况

  [ 区号 ] 0872

  [ 邮编 ] 671000

  [ 面积 ] 1468平方公里

  [ 人口 ] 47万

  [ 气候 ] 年均气温在12.2℃-18.9℃之间,四季不明显是大理气候的特点,这里的雨季多集中在5-10月。“大理三月好风光”充分说明了春季是大理一年中最适合旅游的季节,大理州著名的“三月街”也是这个时间举行。●大理印象

  [ 风花雪月 ] 这几乎成了大理用来招徕游客的一个专有名词。不到下关,风是感受得不真切的;早已成为传说的“上关花”对于大理人来说,也不过是一种正在恢 复的记忆。雪月也是文人借景抒怀的结果。“风花雪月”还被用来说明白族姑娘身上的穿戴,这之间有多少关联,恐怕是难以深究的。

  [ 民俗村 ] 昨天的南诏故都,除了“文献名邦”楼还依然屹立,剩下的就是游人们对逝者如斯的想象。身着白族服饰的当地人在流行音乐、新修的城墙建筑和慕名而来的游人间穿行,免不了让人觉得是走近了一个新开发的民俗旅游村。

  [ 洋人街 ] 古城的任何一次修缮和改建,洋人街都是首当其冲的,现在的洋人街表面上看与其他街道已经没有什么不同,只是身处其中的酒吧和店铺还顽强地坚持着各自的特色,除了新添的不少网吧。

  [ 五朵金花 ] 是电影这种艺术,让白族姑娘的美名传扬得很远。在大理古城里,身着经过改良后的白族服装的少女随时都可能与你擦肩而过,浓艳而夸张的化妆和 表情掩饰了太多真实。说像这座古城一样,因为旅游的需要,不断被改造翻新。闲 在大理人的口语中,“闲”是有空来家里坐一坐、出游、逛街等多层意思。一个 “闲”字与这座城市骨子里的那种“风花雪月”有着根本的默契。

  ●大理快速攻略

  游线1 陆路:南诏德化碑→大理古城→三塔公园→大理南诏文化城(品尝三道茶)

  游线2 水路:码头→渔村→蝴蝶泉→喜洲白族民居→三塔公园→大理古城

  游线3 大理古城→鸡足山(二日游)→返回大理

  游线4 大理古城→剑川(二日游)→丽江

  ● 行在大理

  [ 进出 ] 长途汽车是进出大理最方便、最经济的选择。

  [ 飞机 ] 大理机场位于凤仪镇和海东乡交界处,距离大理市区12公里。大理机场有飞往省内昆明、西双版纳的航班;从下关到大理机场可乘7路公交车,如果乘坐出租车约需80元。在下关建设路上的一些大宾馆和旅行社内都可以购票。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 云南旅游攻略之泸沽湖 住宿+美食+景点+购
 云南旅游攻略之香格里拉 住宿+美食+景点+
 云南旅游完整攻略篇 超级详细
 昨日黄花今何在 中国十大衰落城市排名
 冬日拉萨游必知:去西藏必须遵守的17个禁忌

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看