首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 魅力城市> 魅力城市  
云南旅游攻略之昆明 一座只有春天的城市
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-08-30 14:23)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  昆明概况

  [区号]0871

  [邮编]650000

  [面积]21582平方公里

  [人口]455万

  [市花]茶花

  [语言]昆明话属北方语系,外地人听起来觉得与四川、贵州话十分相似。当然,普通话是通行的官方语言,会讲普通话走遍昆明都不怕了。

  [气候]春城是昆明的别称,自古以来昆明就是以“四季如春”而著称于世的。

  昆明既没有寒冷的冬天也没有炎热的夏天,有“春城”的美称,属于温带高原型湿润季风气候。市区年平均气温在15℃左右,最热的月平均气温也不过19℃~22℃,最冷的月平均气温6℃~8℃。

  昆明一天的温差很大,在冬、春两季,日温差可达12~20℃,去时别忘了带件毛衣或外套。雨季集中在5~10月,只要一下雨,气温就会降下来,最好带件风衣。昆明全年适合旅游,最好的旅游时间在3~10月,这是云南少数民族节日最多的时候,也是水果、鲜花最多的季节,旅游的收获当然不会小。

  [温馨提示]

  ●昆明印象

  [明媚]不论你从祖国哪个角落进入昆明,第一感受一定是阳光灿烂,春光明媚,而且这一点是任何季节都不会改变的。抬头看去,高原的天空碧蓝而又高远,仿佛是透明的。当然,昆明的太阳是不能直视的,它有着刺目的明亮。

  [崭新]从旧时的昆明地图看,昆明的城区呈龟背形,城西有著名的滇池碧波荡漾。现在,旧时的昆明格局已所剩无几,呈现在世人面前的,已经是一座崭新的城市。交通四通八达,高楼大厦随处可见,新的昆明市区与中国其他中小城市没有太多的区别。曾经在世人中广为流传的,孔雀满天飞、大象当的士的印象其实是人们对昆明这座城市的误传。

  [海鸥]对于这座并不靠海的城市却每年都有成千上万的红嘴鸥飞临过冬,不能说不是一个奇迹。尽管这个奇迹对于昆明人来说,已经成了冬季的一种日常现象。

  ●昆明快速攻略

  游线1 昆明市区一日游:上午西山龙门→大观楼(中餐)→下午民族村。

  游线2 昆明市区一日游:上午金殿公园(中餐)→下午世界园艺博览园。

  游线3 石林一日游

  游线4 九乡一日游

  ●行在昆明

  [进出]昆明市一座典型的内陆城市,所以飞机和火车是进出昆明的主要交通工具。

  [飞机]昆明巫家坝国际机场离市区5公里,离市中心很近,离火车站仅3公里,所以昆明是没有机场大巴的,只有1元无人售票公共汽车,67路,52路,78路,103路。要是到火车站就坐67路,到昆明市中心就坐52路(在拓东路站下可以逛尚义街花市,在近日公园站下可逛金马碧鸡坊和景星街花鸟市场),103路从城郊走,有些绕路。也可打车到市区,价格在15~20元,大约需20分钟。

  [火车]昆明南窑火车站是进出昆明的主要铁路站点,所有从省外进入昆明的火车都在这里停靠。而火车北站只承担滇东南方向的客运和货运。

  [汽车]长途汽车是到达云南省内各地最常见的交通工具,对于自助旅游者来说,也是最经济的选择。

  [市内交通]公交车和出租车是昆明市区最主要的交通工具,因为市区面积不大,所以,一元制的公交车就能让你完成市内行程,在城市交通高峰期,乘公交车比乘出租车划算得多。

  [温馨提示]1.在昆明购 买机票、火车票都十分方便。 2.泼水节、黄金周几个节日, 航班都有增加,但飞机票还是要提前预订。3.春运期间,各地的长途汽车的票价均会有不同程度的上涨,幅度一般为30%。外地游客应尽量选择乘坐正规客运公 司的客车。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 云南旅游攻略之大理 大理印象风花雪月
 云南旅游攻略之泸沽湖 住宿+美食+景点+购
 云南旅游攻略之香格里拉 住宿+美食+景点+
 云南旅游完整攻略篇 超级详细
 昨日黄花今何在 中国十大衰落城市排名

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看