首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 魅力城市> 魅力城市  
穷游欧洲攻略第一站巴黎
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-09-09 11:24)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  

   首先开始准备签证。我们选择得是意大利签,确实很容易,按照网上说得准备就是了,证件照其实就要一张,住宿证明和机票证明。银行存款是必备,还有就是一定要注意你得保险得日期一定要涵盖你得全部行程,从把资料递上去到批下来是两盖工作日,星期五交,星期二拿,还是很快的。接下来是准备行李,不是特别爱美的女性带三套换洗足够,夜游塞纳河非常之冷,我们有同游的朋友冻得直打哆嗦。另外需要注意得是欧洲其它国家都是国际通用插头但是意大利制的真的要小一号,所以可能的话一定要分开买,要不就像我一样,整盖意大利期间住华人旅馆,否则住欧洲人的旅馆就会非常的被动。
    当一切准备好后,我们的欧洲之旅九正式开始了。由香港飞,网上朋友得路线异常经典省钱,坐地铁到东站,坐广深铁路到深圳,十五分钟有一趟,蓝箭,80分钟到深圳罗湖,75块,出关后坐九铁到沙田,转E42沙田—机场,13元,时间比较长,约需2-3小时,如赶时间得话可以选择在罗湖搭地铁到市内任一站由地铁快线得站转,已经是最快的拉,不要期望直通车,班次很少,更耽误时间,回来时我们有一赶飞机的朋友就时因为没有赶上接驳的直通车而导致误机。
   第一站是巴黎,艺术之都,我们呆了六天,其实时间安排得并不是太好,在总结完经验后,我觉得还是给大家一些建议得说比较好,不用完全按照我得行程来走。
    首先,一个城市一定要注意时间得安排,巴黎四到五天足够了,住在市区内,一到二圈,就买两圈的周票,16.30,去凡尔塞和机场另外加钱补就是,绝对比买到五圈的票32.1欧便宜。另外说是要在周票上贴照片也完全不用理,带了照片贴上去当然好,没带也不用担心,没有人会对照片,有票就可以了,查票的不会对的。在机场买周票,找到imformating,问迅处,拿到城市的地铁图,公交图和城市旅游图,任何一个城市都有,全英文,有了这三张图呢就完全可以开展你的旅程了。去到旅馆,放下行李,收拾好,就看当天的精神,跟旅馆人员讨论行程,这是非常重要的,欧洲的任何一个旅馆都已经被游客训练成最好的导游,你只要告诉他你在这个城市呆多少天,然后把地图拿给他,他就会告诉你有什么地方值得去,会在地图上标明,附近有那些景点,可以顺路看,一天大概可以去的地方有什么,这样取得的是完全第一手的资料,所以你完全不用在去前摸索你的详细路线,你所需要准备的只是,有些什么地方,你想去他的资料背景,有些什么值得看,去到知道就好,别错过了。 
    还有一些时间上的安排,比如在巴黎你第一天最好安排晚上去游塞纳河,这样你就会发现,其实在河的两岸基本就包涵了所以你后面需要去的景点,从最远的巴黎圣母院到下来的拉丁区,先贤祠,荣军院,卢浮宫,奥塞,罗丹美术馆,协和广场,香街,凯旋门,埃菲尔铁塔,除了圣心教堂和凡尔塞比较远之外。圣心教堂和圣母院,协和广场和压力三士桥士是免费的,你可以安排在一天看,其它可以用博物馆卡看,2天30欧,4天45欧,凡尔塞的花园和巴黎歌剧院另外给。一个七欧一个八欧,但是这两歌地方建议一定要去看,花园比宫殿美,而且很大,十一点和下午三天准时喷泉开一小时。优美的雕塑穿插在整齐的园林中,耳边倘佯着十八世纪的宫廷音乐,随音乐跳动的喷泉,带着你,真正另略了当时下午的悠闲。歌剧院又是另外一种深重华丽的美,幕布,包箱,顶蓬,雕塑,时装,道具,在昏暗的光线中,时光仿佛停留。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 云南旅游攻略之昆明 一座只有春天的城市
 云南旅游攻略之大理 大理印象风花雪月
 云南旅游攻略之泸沽湖 住宿+美食+景点+购
 云南旅游攻略之香格里拉 住宿+美食+景点+
 云南旅游完整攻略篇 超级详细

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看