首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 品味中国> 品味中国  
【精华版】高原旅游出行宝典
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-09-27 11:09)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  

      《居家旅游出行装备》

  1.旅游时准备行装的原则应是少而精,少而轻,携带方便。以下几类物品是必要的:身份证明。身份证、工作证、学生证、军人证、介绍信等。旅行结婚者必须带上结婚证。

  2.钱。出门时应多带些钱,以备急需。

  3.衣服鞋袜。换洗衣服、保暖的衣服(即使天热最好也带一件厚衣服)、运动长裤、游泳衣裤、塑料鞋和旅游鞋、太阳帽等。

  4.生活用品。梳洗用具、水杯、肥皂、卫生纸、针线包、多用刀剪、晴伞或雨衣、墨镜、火柴、手电筒等。

  5.日常药品。乘晕宁、清凉油、风油精、创可贴、黄连素、复方阿斯匹林、复方新诺明、仁丹、十滴水、痒子粉(夏天需带)等。夫妻同游需带避孕药品。老年人应另准备一些降压、治心脏病的药。

  6.其他用品。有关书籍、地图册、交通工具的时刻表、笔记本、圆珠笔、信封、信纸、邮票、指南针、袖珍收录机、照相机、胶卷、网兜、塑料袋、绳子等等。

  《居家旅游饮食安排》

  1、卫生可口、有益健康,切忌饮食[/url]不卫生而引发疾病,那样既不利于自身健康,又影响正常行程。因此饮食首先要注意的就是卫生。价格适中、保证营养。举家旅游安排饮食所要注意的第二个问题是旅途中的饭菜营养,切不可因节约面忽视营养和健康;当然也不宜在旅途中铺张浪费、大吃大喝,这样也很可能带来身体方面的不适。

  3、早餐宜在饭店里用,这样既可安稳用餐,保证营养和卫生,也可避免因四处寻找而浪费时间。切忌不用早餐而匆忙出行。.

  4、选择一些具有地方特色的饭菜,这样可以更多地了解当地的风土民情,丰富旅游生活,增长见识。因此可以说它是旅游生活中的一个重要组成部分,90年代国外风行的一种旅游产品就是美食旅游

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 苏沪杭周庄乌镇自助游资料总汇
 十一国庆旅游推荐 景美人少的冷门景点推荐
 游记:详细记录3日昆明游
 感受银河落九天的气魄 中国最美的6大瀑布
 白色情人节 婺源赏花之旅

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看