首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 热点推荐> 热点推荐  
2010旅游节,打听详细去广州!
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-09-27 11:07)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] 下一页

  

玩法1

  钱塘江观潮

  自古以来,江南都是赏月的好去处。苏州、杭州、无锡等地,均有以月命名的景点,像杭州西湖的三潭印月、扬州的二十四桥月夜、石湖串月……水中有月、月中有水,江南的水与月,尽显温软的水乡特色。

  中秋佳节,除了在江南水乡赏月外,江南还有一大盛事——观“八月十八潮,壮观天下无”的钱塘江潮。“那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成一道两丈多高的白色城墙。”语文课本中让我们耳熟能详的《观潮》一文,向我们展示了钱塘江潮来时候的气势磅礴。海宁是钱塘江的观潮胜地,一年一度的中国国际钱江(海宁)观潮节也将在此地举行。海宁观潮,可以选择到最负盛名的盐官观潮公园,或者到海宁市盐官南龙头角观波涛汹涌的“怒潮”。

  美食:江南菊黄蟹肥

  金秋,正是螃蟹肥美之时。曾有诗云:“不是阳澄蟹味好,此生何必住苏州!”去到江南,当然不能错过阳澄湖大闸蟹。9月16日,阳澄湖大闸蟹将统一开捕,如果中秋或国庆期间去到江南,刚好能赶上此季最新鲜、最肥美的大闸蟹。另外,金秋10月正是太湖开捕节,所以一定也要记得尝尝太湖湖鲜。

玩法2

  赤壁古战场怀古

  高铁游无疑是今年中秋、国庆的热门出游选择。乘坐高铁,到赤壁赏月怀古,别有一番风情。

  赤壁距离佛山只有3个多小时的高铁车程。站在三国赤壁古战场,摩崖石刻、翼江亭、周瑜塑像、望江亭、赤壁大战陈列馆、拜风台、赤壁碑廊、凤雏庵,无不述说着当年的金戈铁马,大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

  赤壁到武汉只有1个多小时车程。秋日的武汉,江风瑟瑟。走进户部巷风情街,它是采用明末清初具有浓郁楚韵的特色仿古建筑群,也是集小吃、休闲、购物、娱乐于一体的“都市庙会”,游客在这里除了可以品尝到各种汉味特色小吃,还可以买到工艺品、民俗艺术品等。

  黄鹤楼是武汉必游景点之一。作为江南三大名楼之首的黄鹤楼,虽然已经没有了“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的意境,但是站在楼上,看着滚滚长江东去,也颇有秋天的意味。

  喜欢荆楚文化的人,一定要去逛逛湖北博物馆。这里有很多代表楚文化的文物,还能欣赏到当地古乐表演。

[1] [2] [3] [4] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:大洋网-广州日报

社区重磅话题 相关阅读

 “心脏病烧烤”店,“卷心菜和安全套”...
 广州旅游展开幕,旅游产品四日集体“清仓”
 江南水乡 吃喝住行玩全攻略
 北京密云古北口,寻找最美的长城
 内蒙古赤峰达里诺尔湖旅游景点介绍 那里是鸟

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看