首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 品味中国> 品味中国  
从北京出发 动车带你游览北方城市之秦皇岛
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-09-29 14:33)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

目的地4:秦皇岛

推荐车次:D1517,北京站始发。

时间: 14:08 - 16:04 ,用时2个多小时。票价:二等座,93元,一等座,111元。

秦皇岛历史悠久,是中国惟一一个因皇帝名号而得名的城市。公元前215年,中国历史上第一个皇帝秦始皇第4次东巡,驻跸于此,并派燕人卢生、方士韩终入海求仙,刻“碣石门辞”,秦皇岛厥有其名。此后,汉武帝、魏武帝等20多位帝王巡临秦皇岛。1898年,清光绪皇帝御批自行开埠建港,辟北戴河为旅游避暑区。

秦皇岛旅游业历史悠久。“千古一帝”秦始皇曾在这里入海求仙,雄才大略的魏武帝曾在这里观潮赋诗,一代伟人毛泽东也曾在这里望海抒怀,写下了《浪淘沙·北戴河》不朽诗篇,令秦皇岛名扬四海。

秦皇岛旅游资源丰富,种类齐全,精品众多,特色突出。经过多年开发建设,形成了以长城、滨海、生态为主要特色的旅游产品体系。全市旅游景区有40多个,其中,长城文化、海滨休闲度假、历史寻踪、观鸟旅游、名人别墅、山地观光、海洋科普、国家地质公园、体育旅游、工业旅游等多种精品旅游线路和具有浓郁地方文化特色的山海关长城节、孟姜女庙会、望海大会、昌黎干红葡萄酒节等旅游节庆活动备受国内外游客青睐。

秦皇岛必吃美食:长城饽椤饼、四条包子、回记绿豆糕、老二位麻酱烧饼、煎饼合子、杨长子火腿肠、莲蓬山牌火腿肠、金杨为腿肠、孟和尚粉肠、锦发酱驴肉、晓晓炸排骨。

必买纪念品:各种珍珠以及海产品。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 【精华版】高原旅游出行宝典
 苏沪杭周庄乌镇自助游资料总汇
 十一国庆旅游推荐 景美人少的冷门景点推荐
 游记:详细记录3日昆明游
 感受银河落九天的气魄 中国最美的6大瀑布

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看