首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 品味中国> 品味中国  
从北京出发 动车带你游览北方城市之太原
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-09-29 14:36)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

目的地2:太原

推荐车次:D2001,北京西站始发。

时间: 07:20 - 10:46 ,用时3个多小时。票价:二等座,157元,一等座,189元。

太原不妨先到晋祠转转,晋祠位于太原市西南悬瓮山麓,是集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的珍贵历史文化遗产,是祭祀西周唐国诸侯姬虞的祠堂,创建于西周(公元前11世纪)。晋祠山环水绕,古木参天,在苍郁的树木掩映之下,清澈见底的泉水蜿蜒穿流于祠庙殿宇之间,历史文物与自然风景荟萃一起,令人流连忘返。

游完晋祠,可坐车一小时左右到祁县去看看,乔家、渠家等极富晋商文化色彩的明清建筑不妨好好欣赏。之后可乘车去平遥,也就三四十分钟车程,不管是在古城闲逛,还是体验当地民风民俗都是不错的选择。此外,位于平遥县城西6公里的双林寺也值得一去,那里有数千尊彩塑,是中国罕有的五代原作。

 

太原必吃小吃:“三倒手”、硬面馍拨鱼、刀削面、豆腐脑、豆沙糕、稷山麻花、解州羊肉泡馍、晋南醪糟、晋中油糕、砍三刀、拉面、老劲子麻花、猫耳朵、孟封饼面、麻片荞面、灌肠、烧麦、太谷饼、太后御膳、泡泡糕、太原头脑、闻喜煮饼、羊杂烩、羊杂碎汤、阳城肉罐肉、炸馓子、莜面窝窝、榆次灌肠、珍珠粥、猪血灌肠。

太原的面食最为有名,品种多,历史久,制作方法各异,浇头菜码考究。炒莜面、拉面、猫耳朵、搓鱼儿、莜面烤佬、红面糊糊、肉丝炒剔尖、刀削面、炒疙瘩等应有尽有,特色独具。

除面食外,当地的风味食品首推特色早点“太原头脑”(八珍汤),其他如“认一力”蒸饺、太谷饼、六味斋酱肉、闻喜煮饼、芮城麻片、太原羊杂碎汤、灌肠、高平烧豆腐、平阳泡泡糕等,都是值得一尝的美味。

位于太原市府东街口的食品一条街,是品尝风味小吃的好去处。在这条几百米长的街道两边都是古色古香的仿古建筑,遍布各种饭店、酒肆,有饺子馆、凉皮店、烧梅店等。位于米市街上的小吃林里,有冒着热气的各式滋补粥、整齐地摆放在柳藤篮中的肉夹馍、肉夹饼等点心,让人眼馋。早晨,在位于桥头街的清和园饭店你可以尝到地道的“头脑”。

必买纪念品:太原的土特产品,以汾酒、竹叶青最为有名。此外,稷山板枣、平陆百合、蒲州青柿、垣曲猕猴桃、清徐葡萄、上党“党参”、文山段亩砚、高平丝绸、平阳木板年画、推光漆器等,均属名产之列。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 从北京出发 动车带你游览北方城市之青岛
 从北京出发 动车带你游览北方城市之秦皇岛
 【精华版】高原旅游出行宝典
 苏沪杭周庄乌镇自助游资料总汇
 十一国庆旅游推荐 景美人少的冷门景点推荐

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看