首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 边走边看> 边走边看  
介绍下北京周边的“名山” 爬山就选这八座
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-09-29 14:40)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

■雾灵

北京周边就选这八座

难度指数:★★★★,北京东北方向,燕脉主峰,海拔2118米。

环境综合:每当云雾涌起时,云铺成路,人行在天,如入仙境。
可来此穿越、宿营、探险。不过在中听不到鸟叫,不能不说有点遗憾。

交通指南:沿着京密公路,行车一个小时,过密云,在巨各庄右拐,还有69公里。海拔1000至2000米
■百花

难度指数:★★★,海拔1991米,势险峻秀丽。

环境综合:这里夏季可见白云在巅缭绕,间数十里的缓坡,绿草如茵,各色野花姹紫嫣红。

空气状况:区小气候,雨水丰沛。间植物生长茂盛且品种繁多,据统计达700余种,因而又有“天然植物园”之称,空气极佳。

交通指南:乘地铁至苹果园站下车,换326路汽车至河滩,那里有许多小公共汽车可送您到百花

■云蒙

难度指数:★★★,云蒙位于京北燕脉,海拔1414米,距离北京约80公里,是目前距北京最近的国家森林保护区。

环境综合:险、秀、奇、雄皆佳。中水流终年不断,溪流在高峡谷中急驰轰鸣,加上溪边片片芦苇,造就出北国江南韵味,令人更觉秀美。

空气状况:气候凉爽宜人,空气中负氧离子含量极高,中植被覆盖率达90%以上。云蒙最炎热的7月,平均温度为20℃,比避暑庄还低。

交通指南:汽车出东直门走酒仙桥到牛栏环岛,一直向北过怀柔县城,经西庄、河防口再向北便是云蒙。全程均为国道,行路甚易。

■妙峰

难度指数:★★★,妙峰为北京著名的“八顶”之一,主峰海拔1291米,距市中心55公里,为距京城最近的千米高

环境综合:妙峰是京郊一处集宗教朝圣、地度假为一体的旅游胜地。脚下的涧沟村是我国的玫瑰之乡,培育千余亩妙峰玫瑰。海拔1000米以下

■上方

难度指数:★★,位于房区岳各庄乡距京70公里的上方,有峰12座,中天之柱是上方最高峰,海拔860米,亦称“摘星索”。

环境综合:上方有“南有苏杭,北有上方”的美誉。九大洞穴景观奇特,最著名的是“云水洞”,洞中有108个自然景观。

交通指南:天桥乘917路到房,转乘到上方的车

■红螺寺

难度指数:★★,红螺顶海拔812.9米,前坡较为平缓,便于爬游玩,而后坡陡峭,更适于攀登探险。

环境综合:自然景观十分秀美。从顶远望,但见一望无垠的华北大平原万里烟波,南望首都北京的依稀可辨,密云水库浩瀚无垠,万里长城蜿蜒起伏,登临纵目,心旷神怡。

空气状况:约90万株各类树木,空气清新湿润,十分有益健康。

交通指南:东直门乘坐916路公共汽车至怀柔;宣武门乘坐游6路、游16路旅游专线车,或在前门汽车站乘“怀柔一日游”旅游专线车直达。自驾车可从三元桥沿着京顺路行驶到怀柔县城,然后再顺着怀丰公路北行,见到一座铁路桥左拐即可到达。 

■香

难度指数:★,鬼见愁是香的主峰,又叫香炉峰,海拔557米,因势陡峭、攀登不易而称鬼见愁。

环境综合:香都快被北京人爬烂了。每到周末,脚下就停满了私家车,来这里爬锻炼的人多得要命。此地重峦叠嶂,清泉潺潺,共成28景,“西晴雪”为燕京八景之一。

交通指南:在北京海淀区,东南距市中心20余公里。从积水潭地铁换乘331路终点站下,或在西直门乘904路直达香

■景公园

难度指数:★,景中峰高44.6米(海拔高度为88.7米),花不了多长时间就能登顶。

环境综合:到这里登不如说是去体会一下北京的旧景。位于故宫的后面,原是明、清两朝皇宫的一部分,是旧北京内城的中心,也是当时最高的地方。

乘车路线:5路景西街下,58、60、111路景东街下车,111、819路景下车,101、103、103快、109、812、814路故宫下车。京郊采摘周末开放大巴京郊游双休日重开。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 泰山游记攻略:一个大男人的旅行记录
 听旅人细数感动瞬间 探索旅行终极意义
 复原3800年前 古楼兰绝色干尸美女(组图
 在飞机上看漂亮空姐的6大好处(组图)
 美艳动人 搜集中国各地的美女导游(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看