首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 完美假期> 完美假期  
这个长假,咱们过个经济型的快乐黄金周
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-09-30 08:32)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] 下一页

经济型假期,最直接的理解就是最大限度地降低假期中每个环节的花费,着眼于低价选择。于是,针对旅途中最常规的花费——住宿和交通,我们的脑海中立刻浮现出众所周知的经济型酒店、经济型航空和经济型租车公司。当然,不要以为选择了这些方式,你就是足够精明的旅行者了。其实,预订的过程中,还有很多的技巧和方法。充分利用“会员制”,进行必要的比较,则是其中最为便捷和有效的手段之一。

  不要刻板地认为经济型的旅游消费观念单纯地与年龄和消费阶层有关,无论是探索陌生的世界,还是逃离现实的尘嚣,在旅途中进行钻研和比较的过程,也是旅游者挑战创造力和享受发现乐趣的方式之一。区别于在假期里大把地扔钱却得不到心灵的满足,不妨做一点点脑力运动和花费一点点时间,变得更有创造力一些,稍微“计较”一些,这样我们就可以在旅行中获得更多有趣的假期经历,而这不仅仅是省钱的乐趣,更重要的是获得充分的成就感。

经济型酒店会员大PK
  经济型酒店将客户锁定在中小企业商务人士、休闲及自助游客人,“经济” 更多的是指节约,不浪费,而非简单意义上的“便宜”,或者减少功能、降低服务,而是提高性价比,强调服务的实用性,将更多的精力放在如何提高客人的舒适度上,注意客人入住时的细节享受。目前大多数的经济型连锁酒店都采用会员制,以会员卡来体现其提供的不同内容,以及服务品质的差异化。例如,会员积分可进行多种兑换,可享受更多的优惠促销措施,可延迟退房或者有早餐赠送等。

  旅行者不妨在出行前仔细考察目的地的经济型酒店分布,提前注册成为会员,这样不仅减少花费,同时将会享受更多服务。另外,别忘了对部分品牌的酒店会员卡进行全方位地比较,力求找到最适合的经济型酒店。


     

[1] [2] [3] [4] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:搜狐旅游

社区重磅话题 相关阅读

 金秋10月最佳出游地推荐
 内蒙古阿尔山自助游攻略 看那云卷云舒下的春
 青岛游攻略~5天半花了500块
 去香港血拼一人只要1780 玩转香港旅游攻
 丽江,我梦开始的地方。(附最新丽江省钱攻略

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看