首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 完美假期> 完美假期  
毛里求斯:一个最适合境外游地方
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-10-11 15:07)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

美国著名作家马克·吐温在他的个人游记里写道:有人说上帝创造天堂之前先创造毛里求斯,而那个天堂其实是依照毛里求斯创造出来的。

  一直以来,毛里求斯这个小岛都是欧洲中上阶级的逍遥地,环岛的海岸线上尽是四星、五星以及超五星的酒店。这里似乎是欧洲人的专属地,欧洲各航空公司的航班来往频繁。不过,越来越多的中国人发现了这座海岛的魅力,拎起背包去那里享受难得的奢侈。

  about 签证:快速且免费入境

  带上你的护照,还有酒店预订单和机票预订单过关出境。国内没有航班直飞毛里求斯,通常是到香港或新加坡转机,所以如果要出机场购物的游客,必须带上签注好的港澳通行证,或办理有效的新加坡签证。

  在飞往毛里求斯的航班上,会发放入境卡,全英文的,除普通信息外要填写一个在毛里求斯当地的住址,按酒店预订单上的填就行了。签证全程免费。

  about 住宿

  毛里求斯岛上一共有107家酒店。毛里求斯的酒店都是沿海而建的,多以三星以上度假式酒店为主。酒店的每一间房子都是海景房,大多数的酒店都有独特的泳池和自己的专属海滩。

  当地奢华五星级酒店的住宿费用是400欧一晚,四星五星级的则在100欧以上。如果能通过旅行社订房,价格要便宜一些。

  中国游客目前比较青睐西海岸的Club Med“爱必浓”度假村,是Club Med集团旗下首获5颗海神渔叉标志的度假村,机加酒价格里还包括了一日三餐,以及除了深潜之外各种水上活动的费用,相当合算。

  著名的Belle Mare海滩(也有很大的公共海滩)是酒店的聚集地之一,所有酒店都有私家海滩。如果想进酒店的话,门卫要问房间号,私密性很好。

  Legends,位于岛的东北岸。上面的Constance Belle Mare PlageHotel适合高端客人。India Re-sort Hotel适合旅游团队,价格不贵,酒店环境也好,晚上有中国节目表演。

  about 出行

  毛里求斯航空公司开通了香港和新加坡直飞的航班,飞行时间约10小时。往返机票价格折扣价也要7000多元,还是建议通过旅行社或代理商购买,会便宜不少。从香港过去每周只有2个航班,所以游客的行程安排一般是五晚或八晚,基本上都是选择五晚。

  如果通过当地旅行社包车,根据车型不同价格各不相同,一般车是700元人民币一天,另外要给司机一点小费。

  Tips:

  毛里求斯也可以租车,手续非常简便,小排量的车价格大概是550元/天。毛国车辆靠左行驶,最南到最北也就2小时车程。租车行的人只看驾照原件,而且现在的新驾照一般有英文的,工作人员会记录下驾照的信息。但由于路况复杂,所以还是建议谨慎租车。

  about 饮食

  毛里求斯的酒店房价里是包括早餐和晚餐的,为了吸引中国游客,当地一些酒店开始在早餐中增加中式元素,比如有粥、面等,甚至电热水壶也开始进入酒店房间了。午餐可以在游览品尝一下当地美食,价格与欧洲差不多,一般人均十欧左右。

  毛里求斯的美食融合了各国口味,Creole(克里奥尔:一种咖喱和蕃茄肉)可说是这里美食的基调。

  毛里求斯海产特别丰富,如玛玲鱼、鲜吞拿鱼、烟剑鱼、生蚝、迷你龙虾。

  著名的食物有鹌鹑沙律配草莓醋汁、煎香蕉、芒果椰子鸡胸卷等。“百万富翁沙律”(Million-aireSalad)在当地也非常受欢迎,沙律是由当地盛产的棕榈树心(Heart of Palm)烹调而成的,一棵棕榈需5年的时间长成,只有树心能吃,一棵只够8人享用。

  Tips:

  吃一种叫Passion的水果一定要谨慎,最好先做个皮试,不然的话可能会起皮疹,痒又不敢挠,很影响游览质量。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:

社区重磅话题 相关阅读

 这个长假,咱们过个经济型的快乐黄金周
 金秋10月最佳出游地推荐
 内蒙古阿尔山自助游攻略 看那云卷云舒下的春
 青岛游攻略~5天半花了500块
 去香港血拼一人只要1780 玩转香港旅游攻

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看