首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 品味中国> 品味中国  
十大徒步线路行走新疆经验篇
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-10-14 14:26)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] 下一页

行程攻略

  第1天

  汽车送到水闸后,就进入了三个岔河谷,也就是徒步出发地。旁边有清澈的河水。水闸前有一户牧民,主人叫苏布汉,是达坂城镇派来的水管员,必要时候可以提供帮助。  
  
进入沟口后在河谷林林中穿梭前进,约行进5公里后就到达了一号羊圈,继续前进约3 公里之后,会来到一个三岔路口,这时需要向右拐,也就是离开主河道,而不是直行。这个拐弯处必须留人。拐弯后有一个巨大的石头,所以这个地方叫大石头。

  再上行约3公里就到达二号羊圈,一般3天或者两天半的行程,在这里宿营。这里海拔2700米,有一眼清澈的泉水和两顶简易的毡房(7月以后才有),住着一户牧民。 在二号羊圈两侧山坡上有一些古代游牧民族留下的岩画,应该是属于塞人的岩画。

  二号羊圈可以安置最多40顶帐篷,选择在这里扎营的原因是前后1小时都没有合适的水源。

  第2天

  二号羊圈→三个山达板→登山大本营

  离开二号羊圈后,继续向南,一个多小时后到达山沟的顶部,从这里可以看到远处的博格达雪山,还会听到山脚下河水的声音。在山坡上继续前进约2-3小时,就到达了达板脚下,也就是三号羊圈。

  从三号羊圈向三个山达板前进,大约2个半小时可以登上达板,在这里行进,需要特别小心,一方面脚下的碎石和巨石,随时可能伤害您的脚,另一方面,这里的最高海拔是3550米,很多人在这里有高山反应。所以一定要缓步前进。

  登上达板,就看到了一个冰湖,绕过冰湖,从到达冰湖的入水口处,从这里互相帮助着跳过石头过河,如果水太大,就只好涉水了。过了河,绕过河右侧的山梁(一定要绕过去,不要尝试翻越),就到了山梁后面的河谷,沿着河谷上行500米,就是大本营了。

  博格达峰登山大本营是几乎所有徒步者的宿营地,有登山大本营的纪念碑,三个失踪香港登山队员的纪念牌和白水小姐墓碑。在营地一定要注意环境保护,将生活垃圾装入塑料袋,随人一起下山。

  大本营旁边有一个小冰湖,翻过冰湖后面的冰弃石堆,就会看见一个更大的冰湖。再向博格达峰走近几百米就踏上了北坡巨大的扇形冰川,冰川很危险,有看不见的冰裂缝。

  第3天

  登山大本营→三个岔达坂(或以肯起达坂) →大动沟(或将军沟) →天池

  从大本营到天池有两条线路.翻三个岔达坂沿大东沟到天池,或者翻以肯起达坂沿着将军沟到天池。两条道路难度差异不大,都是顺河流沿着马道下行。

  天山北坡植被丰富,从高山草垫到原始森林,再到天池,一路景色秀美,沿途有哈萨克牧民放牧,牛羊遍地,山花烂漫。

  在下山过程中,沿途有若干需要过桥或者涉水的地段,这些地方一定要相互接应,否则孤身的驴友会很发生危险。将军沟的几个桥梁的位置可参看地图:

  到达天池海南后,可以打电话叫对面的游船,不过现在只要是周末,游船就再这里等候。到达天池的海北后,从这里可以有三种方式抵达山下的停车场:乘坐区间环保车,乘坐缆车,沿着东小天池的步道步行下山,前两种需要支付5元的费用,步行需要花费40分钟,但沿途景色很值得一走。到了山下停车场,预定的汽车可能正等着你呢。

  到了天池,很少有徒步者愿意再花费时间去浏览天池周边的景点,多数会选择尽快下山。因为天池过重的商业色彩与徒步者的感受往往格格不入。

  全程徒步距离为55KM,出发点海拔2100米,最高海拔3700米,终点天池海拔1930米。

  注意:博格达必须天气变化无常,随时下雨,必须带上雨披。必须带上药品。必须带好足够的保暖衣物,必须携带垃圾袋。

  严重提醒:

  博格达神山有灵,绝对不要在山上做亵渎的事情,比如乱仍垃圾、采摘雪莲、捕杀野生动物等,否则,后悔是一辈子的事情。

绿色阳光提供的三个山-博格达大本营-将军沟-天池GPS点

  1. 时间 00:27

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 从北京出发 动车带你游览北方城市之太原
 从北京出发 动车带你游览北方城市之青岛
 从北京出发 动车带你游览北方城市之秦皇岛
 【精华版】高原旅游出行宝典
 苏沪杭周庄乌镇自助游资料总汇

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看