首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 神州纪行> 神州纪行  
印度“魔鬼椒”可以辣掉你的一颗牙
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-10-21 14:24)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

【世界商旅网-讯】 博斯兰德在回忆首次品尝“魔鬼椒”的情景时说:“那种感觉真是给人强烈的震撼,只轻轻一咬,嘴里就像燃起烈火,我只能狂喝苏打水。”

    辣椒是一种重要的调味品,许多人都嗜辣上瘾。辣椒的品种十分丰富,其中最辣的辣椒当属印度的“魔鬼椒”。只有尝过“魔鬼椒”的厉害,才能真正知道“辣到极致”的感觉。魔鬼椒主要产于印度东北部的阿萨姆邦、那加兰邦和曼尼普尔邦,当地人之所以把它称作“魔鬼椒”,是因为相信它能够把魔鬼都“辣跑”。

    按照斯科维尔辣度检测体系,魔鬼椒辣度超过100万,而墨西哥辣椒辣度在2500至8000之间。斯科维尔是辣度单位,通过将辣椒汁水稀释到品尝不出辣味得出。100万单位意味着要将辣椒汁水稀释100万倍,才能彻底中和辣味。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 温州最令人叫绝的美景 销魂雁荡山(图)
 带你一起领略北极壮美的冰川
 格陵兰拍到“世界末日之云”
 沉淀了千万年的蓝色之梦-青海湖
 中国境内冬季旅游十个最佳去处

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看