首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 完美假期> 完美假期  
加利福尼亚四自驾游(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-11-08 10:06)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

 【世界商旅网-讯】

你或曾在电影或电视上对加利福尼亚的美景有过惊鸿一瞥,这里景色无限——从壮丽的雪山、动人心弦的海滩、郊外的葡萄园,到绵延的青山、奇幻的沙漠和广袤的农田及时尚都市,要不错过加州任何景观,最好的方法就是自驾游

  第一天:洛杉矶。如果你是追“星”族,那么就去洛杉矶。洛杉矶有着别样的海滩,诸如名人喜欢去的马里布市海滩;有好莱坞环球影城,当然,比佛利山庄不容错过,在名人住宅区逛逛,撞“星”的机遇很大。利用下午的时间在罗迪欧大道像明星那样购物;也可以驾车前往长滩休闲,或参观玛丽王后号邮轮,这艘巨大的旧客轮本身就是一颗耀眼的“明星”。傍晚时分到好莱坞或西好莱坞的餐馆、夜总会和酒吧,体验夜生活。夜宿洛杉矶一带。

  第二天:圣巴巴拉市。离开洛杉矶,往圣巴巴拉市,这里素有美国的里维埃拉之称,有迷人的地中海式建筑、圣方济教堂、艺术博物馆和时尚店铺,建议你逛州街或新柏西奥户外购物中心,商品齐全,时尚又便宜。往西北方约1小时车程,到充满丹麦风情的小城苏尔文,吃午餐;再往北2小时的车程,到达美丽的圣西蒙,参观赫氏古堡,这个宫殿式的古董堡,曾经是报业巨子威廉·兰道夫·赫斯特的宅第,现在是州立历史纪念馆,展出令人惊叹的艺术藏品,古堡有苍翠繁茂的园林、美轮美奂的游泳池和一览无遗的大海景色。在坎布里亚进晚餐和过夜。

  第三天:蒙特雷。前往蒙特雷的路上,奇观处处。行驶在大苏尔太平洋海岸高速公路,有不少惊险的急转弯口,有悬崖边飞瀑、远望峰、隐蔽的温泉,如果你够幸运的话,还可以看见加州秃鹰。再往北便可到达海边的卡梅尔,在影星克林特·伊斯特伍德经营的小旅馆品尝一客“脏哈里”汉堡包,然后驶往17英里大道(17-mile drive),并路经圆石滩太平洋丛林,记得下来拍几张照片;下午到蒙特雷具有历史意义的滨水区、罐头厂街——这条街曾经是沙丁鱼包装工业繁盛时期的中心地带,著名作家约翰·斯坦贝克的小说曾经描写过。此外,你可以在渔人码头一边看海豹,一边品尝美酒和新鲜的海产品。过后,往东北驶约90分钟,夜宿圣何塞。

  第四天:圣何塞/旧金山。上午参观世界有名的温彻斯特神秘屋,那是已故女继承人莎拉·温彻斯特的奇异大宅。温彻斯特太太不断地在屋里建造各种奇特的东西,如不知伸向何方的楼梯和朝墙开的窗户,温彻斯特太太认为,温彻斯特来福枪下的受害者一直都在缠绕着她,所以这些建造物都是为了混淆他们的视线。

  往北走1小时便可到达旧金山,渔人码头享用美国最新鲜的海鲜。下午,逛码头沿岸的各家商店、画廊和美术馆,也可以到附近的唐人街看看。另一行程选择是乘渡轮到“臭名远播”的恶魔岛,此岛曾是20世纪囚禁联邦罪犯的地方。另外可以参观加州科学院,这是世界上唯一一个包括了水族馆、天文馆、自然历史博物馆和占地四层楼高的热带雨林的地方。在旧金山时尚的教会区或联合广场用晚餐,夜宿旧金山。   

  旅游提示

  地理:加利福尼亚位于美国西部的太平洋沿岸,是美国第三大州,以其地理、气候和人口的多样性而闻名遐迩;旅游资源丰富,有国家公园和州立公园,420个可用于旅游休闲的湖泊。

  气候:为地中海型,特点是总体上温暖晴朗,降雨主要集中在冬季。

  时区:位于太平洋时区,格林威治标准时间减去8小时。

【世界商旅网-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新民晚报

社区重磅话题 相关阅读

 西部探秘 新疆十大徒步线路完全攻略
 十大最受欢迎旅游目的地
 毛里求斯:一个最适合境外游地方
 这个长假,咱们过个经济型的快乐黄金周
 金秋10月最佳出游地推荐

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看