首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 完美假期> 完美假期  
浪漫北海道,《非诚勿扰》推荐浪漫圣地(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-12-07 13:13)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界商旅网-讯】 环球消息,从北海道政府大厅往南走两个街口,是有都市绿洲之称的大通公园。大通公园,是札幌的东西中轴线,以此为中心向南北伸展,并是一条由紫丁香和榆树组成的绿色漫步道。公园内花草茂盛,有喷水池、露天剧场、纪念碑等。登上公园东端的电视塔展望台,札幌街景一览无遗。

  在大城市札幌的一地,有一处有名闹市“薄野”;在有名的闹市薄野的一角,有一条“拉面横丁”(拉面一条街),这儿多达16间面条店成排相连,已被公认为札幌一景。在这里可吃到加有扇贝、海蟹、玉米、奶油等北海道特产的正宗札幌面条。

  从札幌乘坐JR快车,来到面向日本海石狩湾的小樽。小樽的美、小樽的浪漫,尽在运河、船码头及岸边的仓库里,尤其是黄昏至晚上时分,充满异国情调的小樽运河倒映著街灯和红砖仓库;仓库改造成餐厅、游乐空间,古典的凝重将街道装扮得多彩多姿,充满怀旧的浪漫情怀。

  从JR小樽车站步行约10分钟,到达全长1140米的小樽运河。它,从1914年开始,经过9年岁月挖掘而成,运河沿岸排列著古老的石造仓库群,沿著运河有石板铺成的步行道,沿路有63杆煤气路灯。在这里走过,恍如时光倒流,回到了100多年前甚具怀旧的气氛。

  在河边排列著木骨架的砖石仓库,其中一座仓库上有一个称为“虎瓦”的大鱼装饰物——就是建于1893年的仓库改建而成的小樽市博物馆。在博物馆里,阵列了当年从大阪开出、经濑户内海、山阴、日本海后到达北海道的北前船模型和有关鲱鱼捕捞的资料,还有保持原物大小、真实地再现了当时的摩登商店的展品等。

  从运河漫步至色内本大街,这一带往日叫做“北华尔街”。一些建于19世纪的石造洋房被保留了下来,其中一座现仍为日本银行小樽支行所使用,附近还有历史性的建筑,以及文化馆、美术馆、小展馆等等。

  另外,在小樽市博物馆附近,集中了许多玻璃工艺和八音盒的小展馆及商馆。而且,小樽也有一个灯具玻璃工艺品展馆——北一玻璃三号馆和日本最大的八音盒专卖店——八音盒堂。建于1912年及以砖木结构的八音盒堂正面有一座高5.5米的世界最大的蒸汽钟,它会每隔15分钟发出一段汽笛声般的音乐呢。【世界商旅网-travel.icxo.com】
 

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 加利福尼亚四自驾游(图)
 西部探秘 新疆十大徒步线路完全攻略
 十大最受欢迎旅游目的地
 毛里求斯:一个最适合境外游地方
 这个长假,咱们过个经济型的快乐黄金周

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看