首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 今日聚焦> 今日聚焦  
带你走访《让子弹飞》中真正的”鹅城“(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2010-12-30 14:59)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

                                赝品黄四郎被砍头地——梅家大院

  在这里,马县长搞动员、铺子弹、砍掉赝品黄四郎的头……这一幕幕的场景,是在台山端芬镇的梅家大院完成的。

  梅家大院准确地说是一个街市。梅家大院能够成为“县城”活动的重要拍摄地,主要是与这里的街道设置有关。原来,梅家大院真正的名字叫“汀江圩”,位于台山市端芬镇大同河畔,建于1931年,由当地梅姓华侨以及侨眷侨属创建。

梅家大院主街道两盘林立了近百栋楼房,这些有近百年历史的建筑群融汇了中西两种建筑风格,屋顶是是中国传统的硬山顶、砖墙瓦顶,但“门面”确实希腊、罗马的建筑风格,墙面还有西方建筑史中常用的山花装饰。据了解,这处外景是导演姜文从全国上百个候选场景中遴选而出,看重的正是这里不事雕琢、融合百年历史的混搭风情。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 美国最贵的房子长什么样?
 圣诞,玩High 玩转北京798
 圣诞,香港狂欢乐淘淘(图)
 威廉王子大婚奢华酒店大曝光(图)
 在墨西哥有家妓女养老院!!

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看