首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 特别报道> 特别报道  
胜景山河“劝君更尽一杯酒”
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2011-01-25 10:55)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————


【世界商旅网-讯】  中国的文化可谓源远流长,中国人喝不仅仅是味觉享受,更是一种感情的宣泄和寄托。欢庆场合,“不醉人人自醉”;低落时刻,“何以解忧,唯有杜康”;悠然自享时,尽可“东篱把黄昏”;送别友人时,何不“劝君更尽一杯”。总之,中国人千丝万缕的情怀皆可融入杯中,一饮而下即可千言万语尽在不言中。

  在人们物质生活丰裕的今天,随着酿技术提升的还有的口感、甚至包装的美感,随之而来的感情依托亦愈发浓重。大到婚礼宴席,小到朋友聚餐,已成为不可或缺的元素。清亮透明的色泽、幽雅的香气,入口的绵甜,落口的爽净,让人的身心获得愉悦享受。但是问题也随之而来,酗、不健康饮等问题已经使威胁到人们的身体健康。每种都有最适宜、最健康的用量,健康饮才能发挥的长处,尽享饮的乐趣。

  白——

  白中的成分很复杂,这些物质中有不少是人体健康所必需的。有失眠症者睡前饮少量白,有利于睡眠,并能刺激胃液与唾液的分泌,起到健胃的作用。此外,适量饮用白还有通风散寒、舒筋活血的作用。但是,由于白度数较高,千万别过量饮用,否则容易造成精中毒,损害肝脏和脑细胞;孕妇大量饮还会危害胎儿的健康。因此,普通人饮用白时,高度白每日饮用量最好不用超过2两;低度白每日最好不要超过3两。

  黄——

  黄中含有大量糖分、有机酸、氨基酸和各种维生素,具有较高的营养价值,特别是其中的氨基酸含量,比其他高出许多。由于黄是以大米为原料,经过长时间的糖化、发酵制成的,原料中的淀粉和蛋白质被酶分解成为小分子的物质,易被人体消化吸收,因此,人们也把黄列为营养饮料。黄的度数较低,口味大众化,尤其对女性美容、老年人抗衰老有一定功效,比较适合日常饮用。胜景山河的氨基酸含量较同类黄更多,度数也较低,对身体危害较小且能够保持良好的口感,但也不能贪杯。度数在15度左右的加饭,每日饮用量别超过8两;度数在20度左右的花雕,每日饮用量别超过6两。

  啤——

  啤是一种高热量的精性饮料,1升啤的热量相当于200克面包或500克马铃薯,啤中还含有17种氨基酸、12种维生素,被人们称为“液体面包”,可见其营养之丰富。啤具有增进食欲、刺激胃酸分泌、提高消化能力的作用,但啤热量较高,在人体中的代谢较快,因此过量饮用容易使人发胖,产生“啤肚”。此外,痛风患者一定不能喝啤,因为其中的嘌呤容易诱发剧烈疼痛。每天饮用最好不要超过两瓶(1250毫升)。

  葡萄——

  葡萄也是一种低度,维生素含量很丰富,并含有锰、锌、硒等微量元素。心血管病专家证实,每天喝少量红葡萄能降低血浆黏度,使血栓不易形成,达到预防动脉硬化的目的。葡萄度数通常为12度,每日饮用量以4两为宜。

  药——

  目前市场上还有多种药,制作工艺也不尽相同。常见的药根据制作原料分为:人参、鹿茸、枸杞、当归等;依功效分为:补益健身、清热解毒、发热解毒、理气活血、妇科杂症等。药的度数由泡药材的决定,人参白的饮用量可以参照高度白,枸杞黄的饮用量可以参照低度黄

  我国人饮,大多数是在午晚两餐,或在节假日及聚会时饮,经常伴有各种荤素菜肴,即使嗜者独饮,也有简易的小菜或花生米搭配。这是比较正确的饮方式。当然还要注意适量,这样才对健康有益。切莫因为贪杯付出危害健康的代价。【世界商旅网-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 胜景山河新年展销情满洞庭湖
 顶级漫游“非诚勿扰2”玩翻北京欢乐谷
 狂欢平安夜,去北京三里屯看美女(图)
 淘攻略:圣诞打折,到底有多么凶猛?
 世界上最最恐怖的治病方法(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看