首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 时尚&趣游> 趣游  
香港购物游人数上升 圣诞前一个月血拼更划算
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2011-11-15 17:04)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界旅游报道-讯】虽然距离圣诞节还有一个多月的时间,到香港购物旅游的人又逐渐多了起来。到香港购物偏偏要错开圣诞节,已经慢慢形成了一种趋势,尤其是圣诞节前的一个月左右时间,成了不少人的购物季。

  “香港很多东西本身的标价就比大陆低,加上兑换汇率后还相当于打个8折,即便是商场没有任何活动,购物还是非常值得。”一位在购物上很会精打细算的李女士告诉记者,她近两年都是在11月中下旬前往香港购物,虽然商场的折扣确实没有圣诞节时高,但机票、住宿等成本都要比圣诞低上不少,加上购物环境比圣诞时好上很多,所以,性价比也不错。

  记者通过去哪儿网提供的数据了解到,和李女士有着同样购物习惯的人已经越来越多。就11月份起,关于香港的搜索量就开始出现显著增加。同时,以目前的酒店查询和预订情况来看,较之前的数量至少有30%的上涨。

  去哪儿网酒店业务高级总监王京告诉记者,与圣诞期间相比,11月前往香港有时一天的房费就可节省千元,因此,出行成本上确实能省下不少。记者通过去哪儿网查询后证实确实如此:以位于尖沙咀的香港百乐酒店为例,11月20日的标准间价格为950元每晚,与圣诞节期间最高一日,12月24日的2243元房价相差千元。同样,位于旺角的香港帝京酒店,11月20日的标准间价格为1376元,而圣诞节期间最高可达2000元。

  此外,王京表示,11月底开始,香港的商场已经陆续进入了打折期,从出行成本等各方面衡量后,不少人已经开始行动。但相比之下,圣诞期间及圣诞后,商场的打折力度会达到高点,圣诞的节日气氛也会更加浓郁,因此不管何时出行都各有利弊,游客选择时可以先行权衡。【世界旅游报道-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界旅游报道

社区重磅话题 相关阅读

 全球最神秘景点有石林的5大风景(组图)
 世界风景一瞰:美丽的美国乡村农田(组图)
 西安世园会址将绿色美丽公园 成永久旅游景点
 冬季日本时尚趣游:泡温泉享自在 诗意美肌之
 幽静旅游胜地:湘西凤凰古城夜色美(组图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看