首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 时尚&趣游> 趣游  
文艺青年春节假期国内外美景美地大搜罗(图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2011-12-20 16:29)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界旅游报道-讯】春节出境游

  这个春节的出境游,是走普通青年的常规线,还是尝试一下文艺青年的潇洒个性?本期游乐周刊推荐多条特色出境旅游线路,无论是普通青年还是文艺青年,这个春节,都能回味良久。

hspace=0

  做回文艺青年?

  去迪拜见识什么才是富有

  旅游目的地:阿联酋迪拜

  旅游方式:跟团

  行程:阿布扎比———迪拜

  理由:免税、中东风情、见识什么叫富有。

  不愿错过:阿拉伯地区最大的谢赫扎伊德清真寺、30亿美金堆出的酋长宫酒店、法拉利汽车主题公园、七星帆船酒店、人造海滨浴场、世界第一高楼迪拜塔塔、沙漠中的滑雪场、黄金市场

  血拼计划:椰枣、18K金饰、沙漏、香料、毛皮、地毯、打折名牌。

  预计春节费用:每人15000元左右。

  必游理由:沙漠里的花朵,石油创造的奇境,这个波斯湾以南的联合酋长国定都阿布扎比,恪守古老伊斯兰教义的同时,以开放之心包容外来文化,外籍人士占人口的四分之三。

  像候鸟一样迁徙澳大利亚

  旅游方式:自驾

  文艺理由:自驾大洋路,追随候鸟迁徙的方向,反季节旅行,发现澳大利亚原始和文明之美;听说亲眼看见海豚会有好运;愿变作一只幸福的考拉,存在的意义只是为了吃饭和酣睡。

  自驾行程:“冲浪海滩”段:从托尔坎到阿波罗贝,全长91.6公里,“绿色雨林”段:从阿波罗贝到普林斯顿,全长78.3公里,“沉船海岸”段:从普林斯顿到彼得伯勒,全长30.3公里。

  总路程:180公里。

  预计春节费用:每人32800元起。

  深度体验:旭日东升、金光四溢;夕阳斜照、百鸟归巢,这里就是文艺青年们一辈子都难忘的美景。

  最平易近人的泰国豪华游

  旅游目的地:泰国

  旅游方式:跟团

  行程:曼谷———普吉

  理由:经过水灾,泰国游普遍降价,其实普吉、苏梅等南部岛屿并未受洪水影响,但奢华度假村竟也受累价格低到难以置信,去了就是赚了。

  不愿错过:四面佛、大皇宫、泰式古法按摩。

  血拼计划:水果干、肉松蛋卷、Levis牛仔裤、宝石、鳄鱼皮包、Naraya布包

  预计春节费用:每人7000元起。

  必游理由:历史上从未被殖民过的东南亚国家,有国王、佛塔、大象、水灯、兰花、泰式料理和性情温和的人民。最近洪水刚退,价格低廉,也是去泰国的理由之一。

  清晨在老挝看僧侣化缘

  琅勃拉邦寺庙

  旅游目的地:老挝,琅勃拉邦

  旅游方式:自驾

  文艺理由:古都琅勃拉是一个精致的古色古香的小山城,位于湄公河畔群山环抱的谷地,距离首都万象有400多公里,是老挝现存的最古老的一个城镇,距今已有1000多年的历史。

  自驾行程:重庆—昆明—玉溪—磨憨/磨丁———琅勃拉邦—勐赛—磨丁—昆明/玉溪———重庆

  总路程:3500公里,历时8天。

  预计春节费用:成人每人2880元起。

  深度体验:穿越东南亚的层层丛林,寻找失落的世界,触摸沉睡的文明,体验僧侣般的生活,仅仅这几个短句就能刺激起文艺青年的旅行欲望。来自东南亚老挝的一种莫名召唤,是文艺青年们最喜欢的旅游感觉。

  丽江:高性价比的旅程

  出发的当天,重庆仍然是阴雨绵绵,但是当我们到达丽江机场,走下舷梯的那一刻,蓝天、白云、阳光一下子让人的心也通透起来。携程网预订的是丽江古镇的白海螺酒店,老板是重庆夫妇,他们热情地告诉我们,每年这个时候恰巧是丽江的淡季,100元左右就可以住到很好的客栈了。

  到了丽江就一定要感受丽江的慢生活,这里连客栈里的狗都是一副慵懒的样子。因为时间限制,我们选择的是茶马古道拉市海一线。在拉市海,我和闺蜜坐在船头,享受着难得的蓝天白云,感受拉市海落霞与孤鹜齐飞的美。因为是淡季,我们用到了平时一半的价钱享受到了优质的服务。

  第三天,我们登上了玉龙雪山,迎接我们的是今冬的第一场雪,在海拔4000多米的山顶上笑啊、跳啊,大打雪仗,来年的运气肯定能好到爆。不过,建议大家到玉龙雪山旅游还是要租件棉大衣,有高山反应的最好还租个氧气瓶。

  行程:丽江双人双飞5日游

  吃:马帮饭 住:白海螺酒店 行:步行、公交、骑马

  西湖:夕阳洒下一片金

  西湖

  抵达杭州,没有费什么周折,我们就找到了从携程网预订的酒店。这家酒店风格怀旧,性价比也较高,步行去西湖大概就10分钟。

  放下行李,我们就兴冲冲地出了门,一路直奔西湖边,目的地就是外婆家餐厅。它在杭州和上海都有分店,在排了长队后终于等到了座位,不过东西真的很好吃。酒足饭饱之后,大概步行1小时到了南宋御街,这里有很多有情调的餐厅,也有当地特色的小吃,什么臭豆腐、叫花鸡的,可惜肚子实在是撑不下了。

  第二天,我们安排游览了美丽的西湖,还去尝了一家网上评价很高的绿茶餐厅,其“面包诱惑”吃起来味道真的很不错。傍晚,我们终于看到传说中的西湖美景:夕阳酒在湖面上,金光点点,很是浪漫美丽。

  行程:杭州双人5日自由行

  吃:外婆家、绿茶餐厅 住:怡莱酒店 行:公交、步行【世界旅游报道-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:新华网

社区重磅话题 相关阅读

 华丽沙特王室奢侈游(图)
 全球疯狂驾驶员爆笑大集锦 (组图)
 南京一市民30天穿越之路自驾游美国1170
 德国中莱茵河谷上游壮阔优美景观(组图)
 瑞士冬日美丽雪景(组图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看