首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 热点推荐> 热点推荐  
盘点被明星或电影捧红的旅游胜地(组图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2013-10-24 16:01)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界商旅网-讯】湖南卫视的新节目《爸爸去哪儿》,一播出就取得口碑和收视双丰收。节目受欢迎之余,连节目拍摄地近日也成为旅游景区,有消息称,北京市门头沟区灵水村也因为节目的高关注度成为旅游热地,申请来灵水村旅游的团队暴增了近两倍。

 

  节目火了,节目中美丽古朴的小村庄自然也火了。林志颖等5位爸爸和孩子们曾住过的小屋也被人们追着参观。更有网友支招:“多好的旅游项目啊,这个房间是林志颖睡的,这是郭涛睡的…… 还有他们残留的味道。”接下来就和大家一起看看被明星们捧红的旅游胜地都有哪些吧。

  李安携《少年派》 捧红台北动物园

 

  李安导演在少年派中运用了这样一句台词:“这是我父亲经营的动物园,我出生在这里……”而使台北木栅动物园的场景成为了热门的旅游地。因为李安导演巧妙的将台北木栅动物园“挪移”到了印度。

  《少年派》在童话般的气氛中开场,看得见海的印度小城一尘不染,小城里的动物园一派祥和,斑马、蜥蜴、大象、花豹、火烈鸟在3D效果中出场,每一次都冲击着观众的视线,引起惊呼和赞叹。阳光、阵雨、空灵的印度音乐降临动物园,少年派的父亲经营着这片土地,少年派便出生在这个动物与动物各据其所、各享天然,人与动物相依相伴、满怀感恩之心的小王国里……不禁让人有一种一探究竟的感觉,因此现在台北木栅动物园也成了旅游的热门之地。

  张译殷桃《温州一家人》 温情瑞安古树村

 

  央视热播剧《温州一家人》捧红了拍摄地温州瑞安古树村,特别是在剧中饰演周阿雨的殷桃和饰演周麦狗的张译,精彩的演技深深的吸引了广大观众,同时也让拍摄地温州瑞安古树村成为了最近热门的旅游胜地。

  王宝强《人再囧途之泰囧》 泰国寻乐之旅

 

  由王宝强主演的《人再囧途之泰囧》近期在国内热映,王宝强以独有的幽默风格使得整个电影变得充满笑点。而《人再囧途之泰囧》中百分之八十的场景在泰国拍摄,包括曼谷、大城和清迈等地。在影片热映的同时,随之而来的是国民对泰国旅游的热情被调动起来,泰国国家旅游局也借此机会,对泰国旅游大肆宣传,已经使得泰国成为目前最热的旅游地之一。

  《卧虎藏龙》——安徽木坑竹海

 

  李慕白和玉蛟龙在一片广袤碧绿的竹海间穿梭追逐,最后分立于竹梢之上,任凭风吹竹动,我自飘然若仙。促成这一壮美画面的景观就是位于安徽黟城北15公里处的“木坑竹海”。群山围绕,四面环竹,如今已被开发为新的旅游景点。

  巩俐《大红灯笼高高挂》——乔家大院

 

  乔家大院是典型的“电影因大院而增色,大院因电影而出名”的戏剧。《大红灯笼高高挂》公映后,乔家大院的发展蒸蒸日上。地处美丽而富饶的山西晋中盆地,是我国目前保存最完整的规模较大的居民建筑之一,也叫“在中堂”。其设计之精巧,工艺之精细,充分体现了我国清代民居建筑的独特风格,具有相当高的观赏、科研和历史价值,确实是一座无与伦比的艺术宝库,被专家学者恰如其分地赞美为“北方民居建筑的一颗明珠。”

  姜文、刘晓庆《芙蓉镇》——湘西王村

 

  谢晋导演的影片《芙蓉镇》,不仅造就了两位巨星姜文和刘晓庆,也使湖南省湘西土家族苗族自治州一个叫王村的地方出了名。

  只讲非诚勿扰的爱情

 

  贺岁电影《非诚勿扰》在日本(Japan)北海道(Hokkaido)取景,首府札幌(Sapporo)、阿寒湖边的“四姐妹”居酒馆、斜里町的小教堂、网走市的北滨火车站、能取岬等都成了追忆影片中爱情故事的热门地,舒琪和葛优入住的饭店——阿寒鹤雅温泉酒店(Akan Yukunosato Tsuruga),温泉分露天温泉、室内温泉、按摩温泉、气泡按摩温泉、冷水温泉、木桶温泉和桑拿浴等等,这里是笑笑魂牵梦绕、欲罢不能的爱情开始之地,也是她投身大海而后生,让生命和爱情重新绽放的地方。

  美丽、旷野、自然的北海道(Hokkaido),是一个十分适于演绎抒情浪漫、刻骨铭心爱情的地方,七月正是北海道富良野(Furano)薰衣草盛开的季节,这里也是日本(Japan)最早和最广的薰衣草花田,不同于其他的薰衣草花场,它一直保持着一种原生态的景观。

  薰衣草的味道飘扬在小镇的上空。薰衣草的味道真是难形容,不像玫瑰那般迷惑,不如茉莉那样甜美,带着一点点木香,是人生中的某种半梦半醒的状态,淡到了极处,又刻在心底。

  贫民窟里找百万富翁

 

  表现印度(India)底层生活的电影《贫民窟的百万富翁》一举轰动全世界,故事的背景发生在印度孟买(Mumbai)的贫民窟——达哈维(Dharavi),面积仅1.75平方公里,居民人数达百万。

  凭借《贫民窟的百万富翁》这部电影,达哈维正在成为旅游者眼中的新兴旅游热点。孟买(Mumbai)濒临印度洋,岸边有座宏伟壮丽的拱门,即著名的印度门。这座门是当年英国(England)殖民主义者征服印度的象征,是为纪念英国乔治五世国王1911年在此登陆而建。

  前往达哈维参观的费用非常低,支付10美元大约可游览2个半小时。达哈维地区的边缘地带位于垃圾堆上,居住在这里的男人们三三两两地蹲在地上晒太阳,小狗们在建筑垃圾和生活垃圾所形成的一个个“小山”间四处追逐,狭窄而繁忙的街道内散发出阵阵潮湿的臭气——这就是印度(India) “贫民窟旅游”所展示的真实现状。【世界商旅网-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 香港自由行:必去的娱乐场所在哪儿?
 小假期香港自由行港铁沿线玩乐的最佳地点
 你知道吗?这些旅游中必备的雷人物品(图)
 去韩国感受白雪圣诞节(图)
 今年圣诞,和新加坡圣诞老人手牵手(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看