首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 自由自载> 自由自载  
盘点全球最值得一去的十大主题公园(组图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2013-10-24 16:47)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界商旅网-讯】喜欢野生动植物,并且钟爱异邦情调的你,是否还在绞尽脑汁地策划自己的旅行地,却仍旧摸不着头脑?近日,国外资深旅游网站“smarter travel”盘点了全球最值得一去的十大国家公园,现在就让我们一起去看看吧。

  峡湾国家公园(新西兰)

 

  峡湾国家公园内不仅有山有湖,还有峡湾和雨林,如此齐全的公园,想必放眼全球,也不多吧。这座公园就坐落在新西兰南部的小岛上,占地面积约为三百万英亩(约合121.4万公顷),十分之辽阔。园中十四处峡湾中最为著名的,要数被称为“世界第八大壮丽奇迹”的米尔福德峡湾,到此参观的游客可以全方位观察它,或坐直升机,或坐船,抑或是到米尔福德观察中心特地为游客准备的水下观察室去,后者还可以360度观察该峡湾的生态系统和罕见的黑珊瑚哦。

  蒂卡尔国家公园(危地马拉)

 

  置身蒂卡尔国家公园,你会有一种恍如隔世之感。公园中心是古代玛雅城邦的遗址,其中包括3000多个单独的建筑残骸(有寺庙、宫殿,还有坟墓),而遗址外围则是一片面积约为54610英亩(约合2.2万公顷)的丛林,丛林内野生动物品种繁多,有美洲虎、猴子、树懒,蛇,穿山甲等等。

  克留格尔国家公园(南美洲)

 

  如果你是一位“野生动物控”的话,一定要来克留格尔国家公园,该公园占地面积490万英亩(约合198.3万公顷),野生动物的种类只能用“惊人”来形容,其中包括49种鱼类,34种两栖动物,114种爬行动物,507种鸟类,147种哺乳动物—当然了,有名的“非洲五霸”(大象、狮子、犀牛、豹子、水牛)也在名单之列哦。而且,穿越公园的方式有多种,如果你想走荒野步行小道的话,还会有武装警卫陪同,所以安全绝不是问题。

  加拉巴戈斯国家公园(厄瓜多尔)

 

  该公园占据整个加拉巴戈斯岛的97%,其余3%为该岛的居住区,为不打算巡航的游客提供住宿。来参观该公园,你首先需要交100美元(约合611.47元人民币)的门票,还要找一位由该公园认证合格的导游。在此之后,你将开启的将是一场独一无二的野生动物之旅,这里有巨型陆龟、加岛企鹅、海鬣蜥,还有蓝脚鲣鸟哦。

  克鲁瓦尼国家公园及保留地(加拿大)

 

  该公园内除了有加拿大最高峰落根山之外,还有超过100种鸟类、冰川和灰熊。尽管该公园内有80%的空间都被山峰和冰川所占据,这里仍旧有许多绿色植被—草地和森林,而有了这二者,野生动物还会远吗?答案当然是不会,在这里你将尽情领略北美野山羊和白大角羊的风彩。

  富士箱根伊豆国立公园(日本)

 

  该公园包含四个区域,分别是富士山地区(这里有日本最高峰富士山,以及五大火山湖),箱根地区(因箱根温泉和植物园而闻名),伊豆半岛地区(这里有天成山,城崎海岸,热海温泉,伊东温泉等),以及伊豆诸岛(因海底火山而形成)。

  百内国家公园(智利)

 

  该公园被称为世界上最具视觉吸引力的地方之一,这里的冰川、湖泊、森林和河流,统统以山峰为框架,构成了一幅大气壮丽的山水画。就在这幅美丽的画卷上,你会发现许多野生动物的身影,其中包括100余种鸟类(包括长尾小鹦鹉和火烈鸟)、骆马、美洲豹以及已经濒临灭绝的马驼鹿(鹿的一种)。

  加奈马国家公园(委内瑞拉)

 

  加奈马国家公园的“镇园之宝”当属世界最高瀑布安赫尔瀑布,该瀑布在击打到湍流之前还要下降超过半英里(约合800多米)的高度,可见它的身高是多么惊人。该公园的总面积几乎抵得上整个比利时(约合310多公顷)么大,其中65%的区域为由岩石构成的高原,各种奇特的悬崖,怪石嶙峋,使得整个公园别有一番趣味。还有一点要说明的是,这个公园是有人居住的哦,它的主人就是土著培蒙印第安人。

  塞伦盖蒂国家公园(坦桑尼亚)

 

  如果你对非洲的野生动物特别感兴趣,赛伦盖蒂国家公园绝对是首选。每一年,都会有超过100万只牛羚、20万斑马以及30万汤普森瞪羚,从北部山地迁徙到南部平原,这个景象实在壮观到令人震惊,实为拍照之良机。当然,如果你正巧没赶上大迁徙,你仍旧有机会大饱眼福,看看“非洲五霸”,印度豹,尼罗河鳄鱼,猴子,长颈鹿等等,此行不虚矣。

  瑞士国家公园(瑞士)

  瑞士的唯一一个国家公园,同时也是全欧洲保护得最完整的自然环境之一。在该公园方圆4.2万英亩(约合1.7万公顷)打猎、割草、砍树等行为是完完全全被禁止的。(甚至连宠物狗都不可以带。)该公园的地形是典型的瑞士式,里面森林、草地、湖泊,应有尽有,不得不让人感叹,人间仙境莫过于此。【世界商旅网-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 鱼疗按摩风靡全球,奇趣多(图)
 盘点世界上十大最美妙的水上酒吧(图)
 自驾义乌小商品淘 网友最全攻略
 月坨岛 荷兰风情小木屋....
 二人厦门鼓浪屿3天自助游游记(费用及经验)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看