首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 时尚&趣游> 趣游  
2013年宁夏沙坡头旅游全攻略,沙坡头美食简介(组图)
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2013-10-24 17:03)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界商旅网-讯】沙坡头旅游区位于宁夏回族自治区中卫县城西20公里,距首府银川市189公里。景区内集大漠、黄河、高山、绿洲为一体,既具江南景色,又有北国风光,景观奇特,驰名中外,是国家4A级旅游区和国家级沙漠生态自然保护区。

 

  步骤/方法

  1、滑沙。沙坡头,位于中卫县城西20公里处的腾格里沙漠南缘,黄河北岸,乾隆年间,因在河岸边形成一个宽2000米、高约100米的大沙堤而得名沙陀头,讹音沙坡头.百米沙坡,倾斜60度,天气晴朗,气温升高,人从沙坡向下滑时,沙坡内便发出一种“嗡———嗡———”的轰鸣声,犹如金钟长鸣,悠扬宏亮,故得“沙坡鸣钟”之誉,是中国四大响沙之一。

 

  2、腾格里沙漠。而沙山南面则是一片郁郁葱葱的沙漠绿洲。游人既可以在这里观赏大沙漠的景色,眺望包兰铁路如一条绿龙伸向远方;又可以骑骆驼在沙漠上走走,照张相片,领略一下沙漠行旅的味道。

 

  3、羊皮筏。在滔滔黄河之中,渡向彼岸。 这种羊皮筏俗称“排子”,是将山羊割去头蹄,然后将囫囵脱下的羊皮, 扎口,用时以嘴吹气,使之鼓起,十几个“浑脱”制成的“排子”,一 个人就能扛起,非常轻便。游人坐在“排子”上,筏工用桨划筏前进, 非常有趣。

  4、古老水车。古老的水车,是生活在黄河岸边的人们很早以前使用的 取水工具,如今它仍不肯停下那辛勤的劳作。几个人去玩一玩水车,也是非常有趣的一个地方。

  注意事项

  1.腾格里沙漠旅游宜在夏秋两季开展,冬春两季多沙暴,容易迷途并危及生命。

  2.参加沙漠旅游切莫单独行动,请随身备足饮用水,并与骆驼建立良好的关系,骆驼是你在沙漠中最可信赖的朋友。

  3.万一在沙漠中遇见沙暴,千万不要到沙丘的背风坡躲避,否则有被窒息或被沙暴埋葬的危险。正确的做法是把骆驼牵到迎风坡,然后躲在骆驼的身后。

  4.沙漠探险旅游是一项集体活动,集体劳动是旅游中的重要内容,导游、驼工、游客三方面要精诚团结、顾全大局,旅游活动才能锦上添花。

  沙坡头美食

 

  中卫小吃自古由名,来过此地的人无不称赞“物美价廉,留香齿颊,别有风味”,荤素皆有,各具特色。其中较为人们喜爱的有30余种。素食类:素菜豆腐、滚粉泡芋头、胡萝卜包子、米黄子、蒜蘸煎豆腐、油饼子夹枣糕;漩粉凉菜肉食类:煎猪脏、猪穰子、浑酒小炒、羊杂碎、牛杂碎、猪肉焖米饭、蒸羊羔、清汤羊羔、杂烩鱼类:蒸咸鱼、清蒸鱼、酸辣鱼、干炸鱼;枣糕泡羊奶面食类:大锅揪面、春韭白葱拌水面、炒面、糖酥镆、书本子油镆、牛舌头饼、大月饼、硬面干烙子;米酒类:黄酒、醪酒煮鸡蛋;土糖类:芝麻糖、豆糖、阴米糖、面糖、姜糖、核桃仁糖、胶糖等。 土特产: 香山硒沙瓜、枸杞干果、长滩红枣、二毛皮、黄河奇石,还有“宁夏红”枸杞酒厂址和生产基地都在中卫,中卫下属中宁县被称为“中国枸杞之乡”。

  沙坡头预订说明

  1.开放时间:8:00-18:002.取票地点:景区售票处(该景区支持多订少取)3.特惠政策: A.免费政策:儿童1.2米以下免票(不含1.2米);70周岁以上老人凭有效证件免费(含70岁);记者凭有效证件免票

  B.优惠政策:身高1.2-1.5米之间购儿童票(含1.2米不含1.5米)

  上述优惠政策,需到景区自行购买

      4.温馨提示:1.淡季时间为11月1日到3月31日,旺季时间为4月1日到10月31日

  2.门票当天有效,出园需入园,需再次购票

  3.景区门票包含:景区大门票,不含其他游玩项目费用

  4.为保证取票、入园顺利,预订时请务必填写真实姓名、手机号码等信息【世界商旅网-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 《爸爸去哪儿》后期拍摄取景地大猜想:绍兴
 文艺青年春节假期国内外美景美地大搜罗(图)
 华丽沙特王室奢侈游(图)
 全球疯狂驾驶员爆笑大集锦 (组图)
 南京一市民30天穿越之路自驾游美国1170

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看