首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 热点推荐> 热点推荐  
2013年圣诞节好去处:海南
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2013-11-18 16:11)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界商旅网-讯】还有一个多月的时间就要迎来2013年的圣诞节了,这虽然是西方的节日,但是对于现在工作忙碌,生活压力大的年轻人来说,这也是一个绝好的出去玩的好机会呢?那么2013年的圣诞节你准备去哪里呢?

  第一名:海南

 

  三亚被称为“东方夏威夷”,它拥有全海南最美的海滨风光,这里有闻名中外的“天下第一湾”,亚龙湾和大东海、三亚湾等优质海滨,它们的共同特点就是海蓝沙白、浪平风静,是结婚蜜月行的旅游首选地!

  说起海南,让人想起那儿的阳光、大海、沙滩和椰树。海南的阳光是炽热的,即使是冬天也是温暖的。海南的大海是缤纷的,折射出的海底绚丽的珊瑚和鱼儿;海南的沙滩洁白细腻,如少女的肌肤;海南的叶子清凉甘甜,沁人心脾。

  第二名 西安

 

  西安,位于关中平原中部偏南。北临渭河,南依终南山,周围曲流环绕,气候适宜,土地肥沃,物产丰富,风景秀丽。西安,古称长安,是当年意大利探险家马克。波罗游记中著名的古代丝绸之路的起点,是一个充满历史遗存的城市。西安是中国著名的七大古都之一,建城已有3100多年。

  第三名 杭州

 

  杭州位于浙江省东北部,离上海180余公里,是我国著名的七大古都之一,也是国务院确定的重点风景旅游城市和历史文化名城。从秦朝设县治以来,杭州已有2200多年历史。五代吴越和南宋王朝都曾在这里定都。今天杭州己成为浙江省的省会,是全省政治、经济和文化的中心。

  第四名 拉萨

 

  西藏自治区首府拉萨是一座具有1300年历史的古城,位于雅鲁藏布江支流拉萨河北岸,海拔3650多米。拉萨市辖七县一区。全市总面积近3万平方公里,市区面积523平方公里。全市总人口近37.3万,其中市区人口近13万,有藏、汉、回等31个民族,藏族人口占87%。

  “拉萨”在藏文中为“圣地”或“佛地”之意,长期以来就是西藏政治、经济、文化、宗教的中心,金碧辉煌、雄伟壮丽的布达拉宫,是至高无上政教合一政权的象征。早在公元七世纪,松赞干布兼并邻近部落、统一西藏后,就从雅隆迁都逻姿(即今拉萨),建立吐蕃王朝。1951年5月23日,西藏和平解放, 拉萨城进入了新的时代。1960年,国务院正式批准拉萨为地级市,1982年又将其定为国家首批公布的24座历史文化名城之一。

  第五名 北京

 

  北京是中华人民共和国的首都,中国的政治、文化和国内国际交往的中心,是世界历史文化名城和古都之一。早在70万年前,北京周口店地区就出现了原始人群落“北京人”。北京最初见于记载的名字为“蓟”。

  公元前1045年成为蓟、燕诸侯国的都城。从公元前221年秦始皇统一中国到公元937年,北京一直是中国北方的重镇和地方政权的都城。公元938年,统治中国北方的辽以北京(时称燕京)为陪都;以后,金、元、明、清各代都以此地为首都,前后达650多年。1949年10月1日中华人民共和国成立,北京成为新中国的首都。

  第六名 丽江

 

  丽江古城位于中国西南部云南省的丽江纳西族自治县,丽江古城又名大研镇,坐落在丽江坝中部,它是中国历史文化名城中唯一没有城墙的古城,据说是因为丽江世袭统治者姓木,筑城势必如木字加框而成“困”字之故。丽江古城的纳西名称叫“巩本知”,“巩本”为仓廪,“知”即集市,可知丽江古城曾是仓廪集散之地。丽江古城始建于宋末元初(公元13世纪后期)。古城地处云贵高原,海拔2400余米,全城面积达3.8平方公里,自古就是远近闻名的集市和重镇。

  第七名 成都

 

  自古诗人多入蜀,地灵人杰的巴蜀大地既是文化之邦,又处处展现着绚丽的自然风光,到处是淳美的风土人情……成都位于西南地区最大的平原——成都平原东部,是一座景色秀丽、气候宜人的城市,同时也是一座具有两千多年历史的文化名城,历代留下来的名胜古迹十分丰富。这让游人在感官和心灵上都能得到双重的满足。

  第八名 洛阳

 

  洛阳位于河南省西部,亚欧大陆桥东段,横跨黄河中游两岸, “居天下之中”,素有“九州腹地”之称,是华夏文明的重要发祥地之一,因地处洛河之阳而得名。洛阳是国务院首批公布的历史文化名城和中国七大古都之一。洛阳地处中原,山川纵横,西依秦岭,出函谷是关中秦川;东临嵩岳;北靠太行且有黄河之险;南望伏牛,有宛叶之饶,“河山拱戴,形势甲于天下”。所以自古以来洛阳既是兵家的必争之地,也自然成了历代帝王建都筑城的理想场所。【世界商旅网-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 《爸爸去哪儿》第一期取景灵水村(举人村)景
 盘点被明星或电影捧红的旅游胜地(组图)
 香港自由行:必去的娱乐场所在哪儿?
 小假期香港自由行港铁沿线玩乐的最佳地点
 你知道吗?这些旅游中必备的雷人物品(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看