首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 今日聚焦> 今日聚焦  
米歇尔夫人访华足迹追踪:爬长城、赞美兵马俑
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2014-03-25 16:16)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

【世界商旅网-讯】 应中国国家主席习近平夫人彭丽媛邀请,美国总统奥巴马夫人米歇尔已抵京,开启为期一周的访华之旅。这是米歇尔第一次来中国,也是美国第一夫人首次单独正式访华。

  米歇尔的母亲罗宾逊夫人,女儿玛利亚和萨莎陪同她一起访华。米歇尔此行选取的城市很有特色,北京中国首都,西安是了解中国文化的一个窗口,成都又是中国西部崛起发展最快的一个城市。访华前,米歇尔特地向曾到北京、上海、西安等地参观的美国学生“取经”,好奇追问“爬长城用了多长时间”“兵马俑有多高”“吃了哪些中国美食”。那么我们就一起来看看,美第一夫人这几天都去了哪里、吃了哪些我们中国的特色小吃呢?

  第一站:北京

  1、大董烤鸭

  “第一夫人”在中国的第一餐,让大董烤鸭店成为继庆丰包子之后最火的北京美食,只是有点好奇:“为啥不是全聚德呢?”

  2、北师大第二附属中学

  3月21日上午九点半,作为访华的第一站,奥巴马夫人米歇尔彭丽媛陪同下走进北师大二附中的博学楼参观,同行的还有米歇尔的两个女儿。

  彭丽媛米歇尔一行乘车进入学校后,先后在博学楼、体育楼和科学楼与师生交流,共在学校停留一个多小时才离开。据报道,期间,彭丽媛题写书法“厚德载物”赠给米歇尔。而米歇尔还在学校打了乒乓球。

  3、故宫

  记者了解到,米歇尔在参观完故宫之后表示“有幸目睹这一壮美瑰宝”,同时还在游览之后,在美国白宫网站刊登游记。

  4、北大演讲

  22日上午,米歇尔北京大学发表演讲。在开始演讲前,她首先对马航事件表示了关心和慰问。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 带你走访《让子弹飞》中真正的”鹅城“(图)
 美国最贵的房子长什么样?
 圣诞,玩High 玩转北京798
 圣诞,香港狂欢乐淘淘(图)
 威廉王子大婚奢华酒店大曝光(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看