首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 今日聚焦> 今日聚焦  
马航失联事件影响马来西亚旅游,大部分网友取消原定去马计划
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2014-03-25 16:31)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界商旅网-讯】北京时间3月24日晚,马来西亚总理表示,根据英国航空失事调查局得出的结论,马来西亚航空MH370客机已坠落在南印度洋。

  从3月8日失联到昨晚确认,前后16天的调查和搜索过程中,由于对马来西亚当局和马来西亚航空公司的愤怒,众多中国网民决定放弃原定赴马的旅行计划。

  根据凤凰旅游“马航失事,影响你的出行么?”的调查显示,约80%的网友取消了原定赴马计划。该调查从今年3月20日下午4点上线,截至3月25日上午7点半有1629人接受了调查。

  在接受调查的网友中,有55%的人此前有计划去马来西亚,而未来一年内计划赴马的则又占其中的67%强,有约8%的网友原定在未来一个月内去马来西亚,约9.7%和15.4%的网友则分别在未来三个月和未来六个月赴马旅行。

  多家旅游网站负责人分析认为,马航事件带来的负面影响会在未来一段事件内逐步显现。现阶段对于中国游客来说,东南亚地区凭借临近的地理位置、超高的性价比仍然是出境游的热门区域,游客只是会在航空公司、航班线路选择上会做出相应调整,比如尽量避免转机,不再因贪便宜而预订“红眼航班”等。

  马来西亚旅游业受影响

  据了解,3月份原本是马来西亚旅游的小旺季,然而受马航MH370航班失联事件的影响,马来西亚旅游业蒙上阴霾,包括沙巴在内的热门旅游地区的报名人数也出现了下降。

  途牛旅游网相关负责人表示,马航客机失联事件对一些顾客的心理产生了影响,最近赴马来西亚或包含马来西亚线路的旅游产品,在咨询量、预订量都有明显下滑,而一些原定前往马来西亚的旅游团对行程也进行了更改。

  除了途牛外,多家线下旅行社称,自马航事件发生以来,由于担心旅行安全,部分预订赴马旅游的游客已选择更改行程或退团,一些赴马游客选择航班时也刻意避开马航。

  来来会相关负责人也表示,马航客机失联事件将更多的对马来西亚航空公司产生影响,目前计划出境游的不少游客对搭乘的航班公司信息、机型、飞行时间等给予更高的关注。

  另外,根据凤凰网旅游频道的调查发现,在参与投票的用户中,56.53%的用户表示此前有去马来西亚的计划。而在马航失事后,有81.47%的用户投票表示会取消去马来西亚旅游的计划。

  据公开数据显示,马来西亚政府统计,中国每年有多达8300万人次出国,其中前往马来西亚的中国游客在2011年就突破了100万人,2012年达到了150万人。而其东南亚邻国-泰国和柬埔寨,分别达到400万人次和200万人次。

  而在MH370航班失联前,马来西亚曾希望今年有200万中国人赴马旅游,旅游收入原本可能达到130亿英镑(1英镑约合10.3元人民币)。

  众明星抵制马航,永远不再去马来西亚

  歌手韩红在微博中质疑:“连说出真相的勇气都没有的国家,你能发展成什么样?永远不去马来西亚!逝者安息。”

  主持人瑶淼转发杨澜微博并抵制马航,称:“追究真相!永不乘坐马航!”文化传媒总裁陈砺志也加入抵制马航队伍,称:“追究真相,永不乘坐马航,永远拒绝去马来西亚。”【世界商旅网-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 米歇尔夫人访华足迹追踪:爬长城、赞美兵马俑
 带你走访《让子弹飞》中真正的”鹅城“(图)
 美国最贵的房子长什么样?
 圣诞,玩High 玩转北京798
 圣诞,香港狂欢乐淘淘(图)

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看