首页 HOME商务考察 特别报道 魅力城市 风俗文化 时尚趣游 品味中国 完美假期 人物风采 环球博览 精彩专题
今日聚焦商务会所酒店推荐边走边看神州纪行旅行装备商旅攻略自游自载行行摄摄热点推荐旅行笑话
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界商旅网 > 时尚&趣游> 趣游  
韩国拟放宽针对中国游客的签证条件,韩国个人旅游签证指南
《世界商旅网》travel.icxo.com ( 日期:2014-10-17 16:19)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

【世界商旅网-讯】据韩国企划财政部等多个部门3日发布的消息,韩国政府将在本月中旬举行的贸易投资振兴会议上公布有关发展服务业的方案。这项方案主要内容之一是放宽针对中国游客的签证条件,吸引更多中国游客赴韩旅游。为此,韩国政府将分阶段放宽办理签证的条件和程序,如扩大多次有效签证发放对象和有效期;为非患者亲属的看护人发放医疗旅游签证;通过建立专门负责接收签证申请工作的机构和网上签证申请系统,简化签证办理程序。

韩国个人旅游签证指南

1、本文列出的签证申请材料是韩国驻华各领事馆“原则上”要求提供的材料,但各领事馆可能会要求提供有所不同的签证材料,而且有的领事馆需要先在网上预约申请,因此,在申请签证之前,一定要向当地管辖领事馆咨询详细情况。各领事馆的地址和网址见本文【领馆详情】部分。

2、签证申请表下载地址:

http://chn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn/image/cont/res/visa_chn.pdf

3、签证被拒后,没有特殊原因情况下只能在自拒签日起2个月后重新申请;近三个月内如在其他使领馆拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。

4、建议第一次申请韩国签证的至少于出行前15个工作日之前进行申请,尽早申请。

5、以观光、过境等为目的,从济州岛口岸入境的个人及团体游客在济州岛地区免签入境。

6、旅游签证分为团体旅游签证和个别旅游签证,团体必须通过领事馆指定的代理旅行社申请,各个领事馆指定的代理旅行社可以在各领事馆网站上查看。

7、签证查询:在官方网站“确认签证审查结果”或“签证结果查询”中输入英文姓名及出生年月日后可确认签证结果以及审查进展情况。

所需材料

1、【签发对象】能证明有充分的经济能力者以家庭为单位或个人赴韩观光者。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)以下经济能力证明材料中的任意2种:

-在职证明(包括营业执照副本复印件)

-最近6个月内信用卡或储蓄卡的交易记录

-能确认最近6个月内存取款情况的存折复印件

-车辆·房产的所有证明

-社会保险加入证明 (提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等)

(3)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的),能用在职证明确认居住在本馆管辖范围内的可免此项。

2、【签发对象】北京城区户口(不包括郊区)者、5年内访问OECD国家(包括韩国)2次以上者(但不包括济州岛免签入境观光、团体观光、个人担保观光、访问研修(H-2)等)。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)北京城区户口申请人需提交身份证原件。

3、【签发对象】<211>工程大学在校生。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)中国高等教育学历证书查询系统的电子认证书 -在中国高等教育学历证书查询系统(www.chsi.com.cn)确认本人学历后直接打印提交。

4、【签发对象】有效观光签证(单次、两次、多次)持有人的配偶、未成年子女、父母及配偶父母以家庭为单位观光者。

【所需材料】:

(1) 签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)家族关系证明材料。

5、【签发对象】4次以上访问者。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的)。

END

两次签证

【签发对象】作为单次签证签发对象,欲在6个月以内两次访问韩国者。

【所需材料】同单次签证的申请材料一致(见本文所需材料部分)。

END

多次签证

1、【签发对象】医生、律师、会计师、工程师等持有国家承认的资格证的专职人员。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)资格证原件、复印件。

2、【签发对象】大学(包括专科大学)专职讲师以上的教师及小学、初中、高中教师。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)教员、教师资格证原件、复印件及在职证明材料。

3、【签发对象】访问韩国等OECD国家二次以上且无非法滞留等犯罪记录者(济州岛免签入境及团体旅游除外)。注:持个别观光签证访问过韩国等OECD国家一次且无非法滞留等犯罪记录的申请人,可获发一年有效的多次往返签证

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)出入境事实证明材料(护照页出入境记录复印件等)。

4、【签发对象】月收入5,000元(年收入60,000元)以上的人员。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)收入证明材料(最近6个月内的个人所得税完税证明等)。

5、【签发对象】中国公务员或国有企业职员。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)在职证明书。

6、【签发对象】年满55周岁以上领取退休金的退休人员。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)能证明领取退休金的材料。

7、【签发对象】“211工程”重点大学毕业生。

【所需材料】:

(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

(2)通过中国高等教育学历证书查询系统(www.chsi.com.cn)验证学历,然后直接打印递交。

注意:其他签发对象详情参见所在地所属韩国驻华各领事馆的官方信息。【世界商旅网-travel.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:世界商旅网

社区重磅话题 相关阅读

 sss
 ”APEC假“京城上班族出游好去处:国内国
 一叶知秋:盘点京城不容错过的四大美景
 2014情人节元宵节旅游好去处推荐
 2013金秋时节我国十大登山好去处简介

博客推荐 热门下载
 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 世界商旅网 魅力城市 时尚趣游 环球博览 边走边看